昨天晚上我们5点多就吃好晚饭了,准备到外边观看烟花!6:30我们一家出发到润德商场那边去。此时,外边的烟花爆响声已经是此起彼伏,烟花绽放出的美丽的景色点缀着夜空。
当我们走到教师进修学校时,能看到北面最近的鸿都酒业正在燃放烟花,然后是皇都大酒店也正在燃放,最远的应该是润德那个方向的。在鸿都酒业观看一会儿,因为都是以前曾经看到过的,我们实在 抵挡不住远方的诱惑,开始奔向润德那个方位。我们走二小北门的路口,虽然没有路灯,但是被各个方向都有的燃放的烟花照的通明。有的比较高,远,亮,大,响;有的虽然低,但却很绚丽多彩!各 式各样,应有尽有!
当我们驻足在周淮路与新街路口的交汇处,因为这里人比较多,我们就站在那里看,新街北头放的正热闹。正西方向周淮路北有一家宋河粮液专卖店也毫不示弱,放得更是精彩。正东方向的城里更是映 红了天!
7:40妻子太累了,她想回家,就先走了。我和昊龙继续向东汽车站走去。我们来到那里,才发现这里才是最热闹的,人是最多的,车辆拥堵在一块,人山人海的。我们就站在润德前面的大电视机前,可 以观看到东西南北所有方向的燃放烟花的情景了!离得最近的是淮郑河商业步行街的售房部和西城阳光花园的售房部的烟花,最远的是城里方向的灿烂景色了!
8:50,我们回家!快到家的路上,欧普照明在放着烟花!回到家中烟花燃放仍在进行中,只是没有刚才那般热烈了。直到10点左右,我休息时,还能听到那震天的响声呢?