元宵的作文
我是一个爱美的女生,所以我报名参加了这次插花活动。在还没有参加插花活动前,我一直以为插花——就是把花插到有泥土的盆里就行了。其实不然,插花是一种艺术,一种美的享受。
终于,到了活动的当天。因为在插花过程中需要用到剪刀,为了我们的安全,这次是亲子活动。我和爸爸准时到达活动地点,老师开始讲课啦!首先,老师介绍了插花可分三种:中国式插花、日本式插花、西洋式插花。我国的插花艺术远在宋朝时期已在民间得到普及。插花艺术,就是把花插在瓶、盆、盘等容器里,而不是栽在这些容器中。所插的是植物体上的一部分,不能随便乱插,而是要根据一定的构思来选材。今天,我们选择的植物有:纽扣菊、桔梗花、杉树叶,她们象征着永恒的爱、不变的爱。老师教我们插花的形式是阶梯式的,就是像一阶一阶的楼梯,每一朵花之间有距离,但不一定等距离,只要有一阶一阶的感觉就行。按照老师的要求,我和爸爸开始动手了。先把鲜花的根部修剪整齐,叶子处也修整好了,接下来先插一片杉叶,再插一片杉叶(第二片杉叶比之前略低点),在两片叶子的空隙处插入纽扣菊(白)、桔梗花(紫),阶梯式的插下去。老师用杉树叶的绿色来中和纽扣菊(白)、桔梗花(紫)的冷色调。整体看起来让人眼前一亮的感觉,太美啦!
今天,刚好是正月十五——元宵节。我和爸爸把我们的亲子作品,送给了亲爱的妈妈,这就是我们的爱……