元宵的作文
每逢到了元宵节在我们那的灵湖区,都会有一场烟火晚会,那时的人是人山人海,烟火也特别好看。
我们一家人坐着车,来到了灵湖,下车时那场面也忒壮观了,几十万人在同一条马路上一涌蜂至地往看台上挤,可是一件事挡住了我们的脚步,那就是“门票”。今年与往年大不相同了往年的烟火晚会是根本不需要门票就可以进去看。但今年一些没有票的观众就只能在岗前看。有些人急了大不了爬栏杆进去但都被巡警刚出来了,我们无从入手便只好坐在栏杆上看,7:00到了,烟火开放了。
一个个红红的烟火在天上闪着,地上也会喷起烟火在互相交错着,一阵又一阵,烟火越打越壮观,五颜六色的烟火和地上喷起烟火配在一起是多么的好看,下面这个就更有创意了,一打出来就是一个爱心,那爱心在天空中缓缓的落下,一个连一个,放完了爱心就轮到了地上喷火,一喷就是十几分钟,看着特舒服,在这次的烟火晚会中最有特色的属星星式的烟火,那五种颜色的星星在空中慢落下来,最后定在空中,这场晚会最壮观的是,用烟火打出来的字:为创造千年古城奋力搏斗。
这场晚会实在是太舒服了,让人记忆犹新,抹也抹不掉。