元宵的作文
一年一度的元宵节又到了!
今年是蛇年,爸爸给我买了一盏蛇形的灯笼。花灯上的蛇是金黄色的,手里还拿着一个大红包,上面写着:“蛇年大吉”,可漂亮啦!出了门,爸爸告诉我:“正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。”是啊,新春伊始,美美的愿望圆圆满满。
不知不觉,人越来越多,大街顿时热闹起来。随着人群,我们来到了中心花园。中心花园更是人山人海,人们戴着各色各样面具,提着五花八门的花灯,好不热闹!只见有的花灯是纸做的;有的花灯会唱歌;有的花灯甚至还会吹泡泡呢??真是应有尽有!霎时间,欢笑声、呼喊声如雷贯耳,一浪高过一浪。
好不容易找了个人少的地方坐了下来。抬头一看, “哇!好漂亮的孔明灯啊!”只见整个天空布满了孔明灯,那一点一点的孔明灯,多像一只只可爱的萤火虫,把明亮的天空点缀得更加美丽。
“我们也去买孔明灯吧!”妈妈说。于是,我们也买来孔明灯。我在孔明灯里写上:“希望我们全家快快乐乐,幸
福美满!”然后,爸爸点上火,放飞了孔明灯,同时也放飞了我们的梦想。我和爸爸妈妈一直望着那盏孔明灯,直到它消失在皎洁的月光下??
我期盼着明年的元宵夜。