元宵节的作文400字
今年的元宵节,爸爸带我去参加云龙地区举办的元宵灯会展,我们可以大显身手——猜灯谜了。
一下车,我就迫不及待地冲了出去,一口气跑到猜灯谜的地方,爸爸一边在后面气喘吁吁地跟着,一边喊着:“慢点,小心走丢了!”我挤进人群,看见各式各样的彩灯在风中摇摆,心里想:怎么还没开始?
就在我疑惑的时候,有人开始出题,他指着一个灯笼说:“一道黑一道白,又大又胖是什么?”我想都没想,脱口而出:“熊猫!”他赞许地点了点头说:“对了。”
接着,他又指着第二个灯笼问:“同样又黑又白,只是长出了一对角,又高又大是什么?”我正绞尽脑汁想的时候,旁边已经有人把答案说了出来:“奶牛!”
“浑身绿色,眼睛大大,梅雨季节,叫醒你的不是公鸡却是它,是什么?”我歪着头想了一下:是壁虎吗?还没等对方回答,有人抢着说:是青蛙!
“脖子很长……”主办方一开口,我就说出了答案——长颈鹿,他笑着冲我竖起大拇指,还没等我从喜悦的心情中回过神来,我就被爸爸拉着去看民俗表演了。
一路上,我心不甘情不愿,跟在爸爸身后,这时,路边卖卷笔刀的吆喝声吸引了我,我借题发挥,冲爸爸说:“谁让你不让我猜灯谜的?你必须给我买这个卷笔刀我才走。”说完我就赖着不肯走了,爸爸看看我,笑着摇摇头买下了它,这可是一个难忘的夜晚。
猜灯谜又好玩又有趣,明年的元宵节我还要来猜灯谜。