元宵节的作文200字
今天是正月十五元宵节,家家户户都要吃汤圆。汤圆是用白白的糯米做的,里面裹着各种各样的馅儿有:芝麻、果酱、花生等。
小红一家围在饭桌前,准备吃妈妈煮的汤圆和爸爸做的小菜。白白的汤圆飘出了一股甜甜的香味。小红迫不及待地拿起勺子舀了一颗汤圆放进嘴里:“哇!好烫好烫啊!”大家看到小红滑稽的表情都哈哈大笑起来。
妈妈笑着对小红说:“心急吃不了热豆腐,小心烫,慢慢吃。”小红不好意思地说:“真好吃,我还要再吃!”爸爸说:“元宵节吃汤圆表示全家团团圆圆的意思,以后我们每年多要吃汤圆。”团圆饭在大家的欢声笑语中结束了,他们期待着下一个元宵节的到来。