元宵节的作文200字
今天是正月十五元宵节,爷爷和奶奶携带我一块去周村看花灯和扮玩。
周村是旱码头,历来就有闹元宵和扮玩的民俗,他们的扮玩队伍在年轻人路上,下午两点钟,大家就到了那里,扮玩的队伍还没过来,那里已经是人山人海了,不一会,我就听见了锣鼓声,可是我看不见扮玩的队伍,于是奶奶就把我抱起来,我看见了舞狮子,玩龙灯,跑旱船,信子,扇子舞,高跷队,秧歌队,骑毛驴等等好热闹啊。
晚上,大家又看了花灯,有宫灯,月亮灯,西瓜灯,龙灯,任务灯和各种各样的花灯,好漂亮啊!我真喜欢过元宵节!