“老奶奶,手儿巧,做花对,闹元宵。西瓜灯、兔子灯、金鱼灯儿尾巴摇……”今天是元宵节,我们班举行了一系列的活动。
首先,俞荞妈妈给我们讲了元宵书的知识。令我印象深刻的是元宵节的故事:以前,有个宫女名叫元宵,她做的汤圆特别好吃。正月十五那天,汉武帝让元宵做汤圆、拜火神,并将那一天起名为“元宵节”。
第二个环节是做灯笼。因为我属猪,所以我选了一个小猪灯材料包。首先,我们用钢丝撑起支架,一个圆滚滚的脑袋就做好了。然后,开始装饰了,贴上一双水汪汪的大眼睛,一只粉嫩的小猪鼻,一个大大的嘴巴,还有一对肥肥的扇子耳。一只可爱的小猪立刻呈现在我的眼前。
最让吃货们激动的时刻到了,何嘉宁妈妈来教我们做汤圆了。我们拿到面团,把它搓成条状,掐一块儿出来放在手心里拼命地揉,直到揉成了一个小圆球,一只汤圆便诞生了。我们小组的几个捣蛋鬼搓着搓着就不安分了,面团在他们手里捏出了千奇百怪的造型,还有人带头吃起了小面团,我也偷偷尝了一口,味道还挺不错,哈哈!不一会儿,热气腾腾的汤圆上桌了,吃着自己的劳动成果,心里别提有多美了。