今天是正月十四。晚上,我们吃完晚饭,准备去公园看烟花、观灯。
烟花可漂亮了,形状也不一样。有的是圆形的,有的是椭圆形的,还有的是心形、蝴蝶形、扇形和彩虹形的······最有趣的就要数花中花了,花中花就是放了一个烟花,它上来灭了以后又放了许多小烟花。瀑布、萤火虫、小灯笼也很有趣,我就不多说了。
放完了烟花,就该到公园里去观灯了。公园里人山人海,好不容易进了公园的南门,首先映入眼帘的是中华门,接着就是猛虎上山,还有许多条鱼,代表年年有余(年年有鱼)的意思。
没走多大一会儿,我们就看到了一座桥,桥上装饰的可漂亮了!许多个蓝色的小灯镶在一张网上,就好像是一颗颗蓝色的宝石在闪闪发光。
过了桥以后,灯就更多了,人也多了。展示的灯有:十二生肖、嫦娥奔月、八仙过海等等。可漂亮了!惟妙惟肖。
我们来到了游乐场,游乐场有许多好玩的:海盗船、碰碰车、蹦蹦床、旋转秋千······可好玩了!尤其是海盗船,既好玩又刺激。
时间不早了,我们该回家了,我就不多说了,再见!