“宝宝,起床啦!”“好困……才六点”“今天是元宵节,妈妈做了你最爱吃的元宵哦!”
好吧,看在元宵的份上,我离开了诱人的床,出去吃早饭。“今天的早饭为什么是元宵啊?”我一头雾水。“今天是元宵节,吃元宵代表团团圆圆。元宵是甜的,表示甜甜蜜蜜,所以,吃元宵是在祝福我们大家哦!知道了吗?”“嗯!”
下午我和妈妈去看灯展,我好高兴啊!瞧,这个灯笼圆圆的,好似一个熟透的苹果,那个灯笼弯弯的,好像弯弯的月亮;这个灯笼像花儿,那个灯笼像云彩……五彩缤纷。
灯笼亮亮的,照亮了阴沉、黑暗的天空,使整个天空跟白天没什么两样,除此之外,我还猜了灯谜,回家以后,我和妈妈挂了灯笼,把灯笼打开以后,我就睡,它就那么亮着。
正月十五元宵节,闹元宵。团团圆圆,甜甜蜜蜜。