元宵节到了,早晨家家户户又开始放鞭炮了,我们可以吃到元宵(也叫汤圆)。
不一会儿就听见大街上有敲锣打鼓的声音,我和妈妈走出家门,看见整个桓公路上都挤满了人,远远望去真是人山人海,大家挤得水泄不通,路上有着各种各样的扮玩节目,有踩高跷的,扭秧歌的,划旱船的,还有很多唱歌跳舞的等等。他们个个都画得浓妆艳抹,远远看去还挺好看的,像个美人,走近一看,其实有点吓人,不过他们表演的很认真也很精彩。我最喜欢的还是扮玩节目中的《西游记》,他们带上各个都带上了西游记中人物的面具,然后在表演,我看见他们的表演好像真的一样,我特别喜欢孙悟空的面具,好想戴上自己也感受一下。
晚上妈妈又带我去看了花灯,猜灯谜。来到那里真是彩色的海洋呀!各式各样的灯都展现出来了,有小动物的灯,有电视任务的灯,还有一些变换魔幻的奇异灯,真是太漂亮,太稀奇了,我眼睛都看不过来了。在不远处就有猜灯谜的,我和妈妈也凑上前去,妈妈鼓励我才几个灯谜,我到处看,可是一个也不会,我不想猜,妈妈帮助我终于我猜出来一个,得到了一个小小的奖品,虽然只得到一支铅笔但是我还是兴奋极了。
过元宵节可真有意思,我喜欢这个快乐的元宵节。