品元宵五年级作文
过完热热闹闹的春节后,最让人期盼的节日就是元宵节了。据说,元宵节在两千多年前的西汉时期就有了,元宵节赏花灯也是起源于西汉的明帝时期。元宵节是中华民族的传统节日,做汤圆、吃汤圆、闹元宵是元宵节的传统习俗。
元宵节这一天的清早,奶奶早早地备好了做汤圆的材料,我们一家人一起动手做起了汤圆。奶奶把汤圆粉放入水中搅拌,接着揉成一个大米浆团,再掰成一小块一小块,然后我们七手八脚地把一个个小米浆团捏成小碗状,再装上甜甜的馅,最后在手心搓成圆形。一个个小汤圆搓好后,又白又胖的,真像弟弟胖乎乎的小圆脸。我们一家吃着自己亲手做的汤圆,心里甜滋滋的。
吃完晚餐,我们一家人一起去江滨公园看花灯。远远望去,江滨公园挂满了各式各样的花灯,红的光、绿的光、黄的光不停地闪烁着。走入公园,我们仿佛置身一片灯的海洋中。首先映入眼帘的是一只硕大无比的金猪,金猪手中捧着一个大大的福字,看上去萌态十足,它是来给人们送福来了。
我们随熙熙攘攘的人群缓缓移动,有太多吸引眼球的花灯了:有蘑菇花灯,有船型花灯,有孔雀开屏,有兔子花灯,还有大树花灯。最受小朋友们欢迎的就是猪猪侠花灯了,猪猪侠披着红色披风,手里拿着超级棒棒糖,它就是正义的化身,很多小朋友们都围着它拍照。我最喜欢时光隧道了,时光隧道约3米长,2米高,隧道里闪闪发光,犹如天上的星星一样亮晶晶的,走到里面,旋转的灯光,让我们感觉穿梭于时空中,似乎要走向一个崭新而又美好的时代。
逛了许久,天色见晚,人群慢慢散去,但我们仍意犹未尽,依依不舍,真希望这节日的脚步慢点走。