品元宵五年级作文
正月十五元宵节,我品出了一种独特的味道。
喜庆
闹元宵最重要的就是喜庆了,大街上到处洋溢着喜庆的气氛,天上的太阳貌似也很喜欢我们的元宵,一大早就起来了,天气也变得格外的好,来到学校,在老师们昨天一个下午的努力,学校的大堂也挂上了灯笼,同学们也早早的来到学校,准备与自己的同学一起度过元宵,走廊在女老师的“打扮”下,也充满了元宵的气氛,学校变得热闹无比,到处洋溢着喜庆的味道。
热闹
学校的操场被各种灯谜覆盖着,已经看不到操场原来的样子了,虽然外面的天气火辣辣的,但还是阻挡不住同学们更加火辣的热情,不上课,同学们把这个元宵节当成救星,同学们当然开心,在操场上开心的猜字谜,全校同学汇聚在操场上,在操场上猜,同学们的表现更是各式各样,猜得出的同学当然开心,拿着字谜到处炫耀,猜不出的同学只能默默地站在那里,眉头紧皱,冥思苦想。那场面,胜过明星的演唱会,每个同学脸上都洋溢着开心、快乐。
浓情
老师给我们布置了一个作业,那就是回家做汤圆,要发一张照片给老师才算完成,我可不想敷衍这项作业,因为我是第一次做汤圆,回到家,我马上脱下书包,抓起一把面团,开始做汤圆,步骤虽简单,但是,面团老师会黏在手上,最后,还是让爸妈把这活给揽了做好汤圆,我们一家人坐在一起,我看着这碗汤圆,不禁产生疑惑,我问到:“老爸,为什么元宵要吃元宵啊。”老爸看着我,夹起一颗汤圆,对我说:“你看,他是不是圆的,它让我们团团圆圆,他是甜的,他让我们在新的一年甜甜蜜蜜,让新生活更好。”
还好我抓住了年的尾巴,细细的品味了传统习俗的独特味道。