“元宵节到啦!元宵节到啦!”我欢蹦乱跳地喊道。
因为有可以吃到既美味又可口的汤圆啦!
我急忙去崔妈妈:“妈妈,妈妈!我们赶紧去买汤圆吧!”妈妈说:“好呀,我也正想去买汤圆呢,我们一起去买吧!”
我们到了超市,我和妈妈看了各种各样的汤圆,有芝麻馅的、有豆沙馅的、有核桃仁馅的、有果仁馅的......
我对妈妈说:“妈妈我们买豆沙馅的吧,我最喜欢吃豆沙馅的了。”
“好呀!我也爱吃豆沙馅的。”妈妈爽快地答应了。
我心想:今天我一定要吃个够,大饱口福。
我们回到了家,我对妈妈说:“妈妈我要吃油炸汤圆。”妈妈点点头,炸起了汤圆,我坐在外面,闻到了香气,口水都要流出来了。不一会香喷喷的油炸汤圆,就出锅了,我吃了一个,外面皮脆脆的,咬了一下,豆沙就从皮里面跑出来了,真好吃呀!
吃着吃着,我的肚子里就又了一个小问号,我问妈妈:“为什么元宵节要吃汤圆呢?”
妈妈说:“汉武帝时,换一个宫女叫“元宵”,她长在长宫中,思念父母,终日以泪洗面,大臣东方朔下决心要帮助她,她就说谎,火神要掉长安城,要逃过灾难,要让宫女“元宵”做很多汤圆,给火神吃,并让所有居民张灯供奉,汉武帝准奏。“元宵”见到了她的家人,她的妹妹大声喊:“元宵姐,元宵姐。”有人听成了元宵节,从今以后就有了元宵节吃汤圆的习俗。
“哈哈,元宵姐,元宵节,真有趣。”说着我更欢快地吃起了汤圆。