元宵,中华民族传统节日之一。它寓意着新的一年的开始,也寓意着大年的结束,你们都过了一个怎样的元宵呢?让我来讲一讲我的元宵故事吧!
清晨的第一缕阳光,透过树叶洒在大地上,我睁开朦胧的双眼,开始了新的一天。既然是元宵节,灯笼当然要备好,我提着灯笼走进了教室。刚进教室,我就被震撼到了,教室里各种灯笼一应俱全,有宫灯、锦鲤灯、经典的圆灯笼,甚至还有用冰墩墩制成的吉祥物灯,再看我的梅花图灯笼,简直如大海中的一粒沙,微不足道,我只得把它放进了桌肚里。
熬过了一个上午,吃过了美味的汤圆,便开始了元宵狂欢。同学们,你来我往,有猜灯谜的,有看汉服展的,有一起嬉笑的等等。那是什么?怎么拒绝了几百个人?定睛一看,竟然还有撒钱的,我哭笑不得,连忙溜了。不知不觉便到了一处猜灯谜场所,我兴奋极了,越战越勇,一连拿下了五个灯谜,奖励竟是一元钱,我高兴坏了,一连想了十几分钟。满满当当的墙面,顿时只剩下了几个特别难的灯谜了,我不做停留,继续向其它地方进军……
美好的时光并不长,在一声声广播中,我回到了教室,同学们也是满脸兴奋,我清点了一下“战利品”,可真多啊!我开心地笑了,同学们也笑了起来,我们的笑声传得很远很远……