昨晚,在一场缠缠绵绵的风雨中,我观赏到了一阵精彩绝伦的花车巡游。花车在雨中显得朦朦胧胧,模模糊糊的,但是却又格外耀眼。
花车缓慢地前进着,但是却一直没有与我碰面。等了许久之后,在淅淅沥沥的雨中,我看见了一些散聚着的微弱的灯光,并且这种灯光越来越绚烂,耀眼,好像离我们越来越近了。第一辆花车终于展现在世人面前。彩灯交织在一起,汇成了灯的海洋,花车的世界。雨放肆地越下越大,灯光时不时眨着她那迷人的小眼睛,人们到匆忙地跑来看花车呢!花车的造型可谓是数不胜数,形态万千啊!有海宝造型的,有长龙类型的,有帆船姿势的,有······人们纷纷拿出手机,摄像机前来拍照,记录着美好的时刻。花车知道自己要拍照了,立刻摆出漂亮的姿势,眼睛不停地闪烁着。
人群越来越多了,许多老人刚吃完饭就急忙地跑来看元宵花车巡游。现场人山人海,气氛十分活跃,真是热闹极了。小孩蹦着,跳着,指着花车,用可爱的语调激动地叫道“花车!花车!嘻嘻!”大人们像话车头亦喜爱的目光,还是不是与朋友说说笑。老人们经历了许许多多,对今天的中国的科技以及创造感叹不已,“今天,这花车真么漂亮,高楼大厦雄伟壮观。想当年,我那个时代……”欢笑声、谈话声、尖叫声充满全场。
花车上的工作人员在雨天里穿着雨衣伫立在花车上。他们向群众友好地打招呼,脸上的笑容在这一刻显得格外美丽,犹如一朵永不凋零的牡丹,使人痴迷。他们的身躯在风雨中摇摇晃晃。我非常佩服他们对待工作的态度,同样也被他们的精神所打动。
花车离我越来越远,我的目光追随着它一起远走,直到它完全离开了我的视线。这场雨中的花车巡游可真精彩,让人流连往返。