圆明园后感作文
要是圆明园至今没有毁灭,那美丽的风景,金碧辉煌的殿堂,那玲珑剔透的亭台楼阁,那象征着田园风光的山村乡野……也许还有机会看一看圆明园的美丽风景。那样该多好。
可惜再也见不到那昔日的美景了。造成这个原因的是因为当时清政府的腐朽无能。别人有大炮有飞机,而我们却只有一把小刀,一把小米加步枪,可我们连饭都吃不饱,哪里还有制作枪的原料。
侵略者进入祖国,因为的懦弱,没有他们赶出去。让他们在自己的领土为所欲为,让人民过着民不聊生,担惊受怕的生活。1860年10月6日由于我们的一再懦弱,无人与侵略者做斗争。他们先是把圆明园洗劫一空,在放火烧了圆明园的,这一场大火连烧了三天三夜,我们亲眼目睹,这一座伟大的艺术巍宝毁灭在自己眼前,却无能为力。现在我们能看到的只有一片狼藉,残痕的的断壁。
圆明园毁灭了,给了我们一个深刻的教训,也告诉了我们一个道理,落后就得挨打。少年则国强,少年兴旺,则国兴旺。虽然现在祖国很富足,百姓们能安居乐业,但又有谁可以保证XX年、1XX年甚至10XX年后的今天还像今天这样富足,百姓们能安居乐业呢!想要保证祖国永远富足就只有好好学习,把祖国建设的更加兴旺。
同学们,让我们好好学习,把祖国建设的更加美好,不要再让噩梦再次发生了!