圆明园的作文
今天,我们即将前往北京的第一站——圆明园。我们一走进圆明园,就有许许多多的荷花展现在大家眼前,美丽极了。池塘里还有一群群小鱼,时不时的吐着小泡泡,真可爱。这些小鱼在荷花旁游来游去,还有碧绿的荷叶在衬托着美丽的荷花。
看完荷花,让我印象最深刻的是圆明园海晏堂十二生肖,圆明园中著名的“西洋十景”之一海晏堂是由十二个兽首人身的雕像组成的喷泉。1860年英法联烧圆明园后,十二生肖青铜兽首被掠往国外。
一直到现在,牛首,猴首,虎首,猪首,马首,鼠首,免首,终于回到了祖国的怀抱。还有5只兽首流浪在国外,至今都没有回到祖国的怀抱,我感到非常地伤心,我以后要好好学习,学好各项本领,让我们的祖国更加强大,不再被侵略。