圆明园的作文300字
叶子杰 读完了《圆明园的毁灭》这篇文章,我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,历经150多年才建筑成的,里面有许多奇珍异宝。
1860年,英法联军闯入圆明园,把东西统统拿走,还用大火连烧几天。让这艺术的瑰宝变成了一片灰烬。可恶的英法联军啊,竟烧毁了我国人民智慧的结晶和建筑的精华。你们就是一群野蛮的强盗,是你们掠走了我们祖国的文化遗产,是你们给中国人民带来了深重的苦难。你们不觉得可耻吗?
说到底是清政府的软弱无能铸就了这一悲剧。俗话说:“落后就要挨打!”你们租借了我们的地盘,还用中文写上:中国人与狗不得进入。这就是在对我们中国人民的侮辱。现在我们中国强大起来,科技发展得很快,看你们谁还敢来抢我们的东西。1997年香港回来了,1999年澳门回归了,20xx年举行了奥运会。那一百年的噩梦过去了,那一段中华民族受尽屈辱的历史也过去了。但,那一段,也是中华儿女们奋力抗争的历史。
英国人,法国人,我想对你们说:“你们野蛮,自私,无耻,贪婪。今日你们破坏了多少,明日我们要你们加倍奉还!”
让我们牢记这一段国耻,努力学习,为祖国做出贡献,让我们“勿忘国耻,振兴中华!”