圆明园的作文600字
我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,法国人和英国人真是让我气愤。
当我读到第三段至第四段时,我知道了圆明园收藏着珍贵的历史文物,还有唐、宋、元、明、清历代名人的名画,圆明园又是当时最大的博物馆、艺术馆。可是我读到第五段时,就更让我气愤不已。因为1860年10月6日,英、法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运。实在运不走的就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵军奉命在园内放火。大好的圆明园就这样被他们无情地毁掉,这正体现了帝国主义者的强盗罪行。
读了这篇课文,我很受教育和启发,决心好好学习,长大后把我们伟大的祖国建设得更加强盛。读完《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的气愤与惋惜。
《圆明园的毁灭》这篇文章主要描述了圆明园昔日的辉煌景观和它的毁灭,更加体现出了作者对祖国文化的热爱之情与对侵略者的痛恨。
读了这篇文章后,我才知道圆明园是由圆明园、长春园和万春园三园组成的,并始建于1709年,这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成的,园内有各种各样的奇珍异宝和民族建筑,此外还有西洋建筑。可是,1860年,可恶的英法联军却把圆明园给一抢而空,他们两个强盗不仅这样,为了掩盖自己的罪行,竟然放了大伙把圆明园烧掉。如今,我们看到的不是圆明园昔日的街道,昔日的名胜古迹,昔日的园林瑰宝、建筑艺术的精华,而且一堆废墟。
圆明园的毁灭是中国人民的一大羞辱,也是中国文化史上的一大损失。这一帮强盗,在中国的领土上横行霸道、为所欲为,真是令人气愤!
今天,我们是21世纪的接班人,我们不要忘记国耻,要接受教训,迈开坚定而沉着的步伐,向光辉的未来前进!