圆明园的作文
圆明园,是我国举世无双的一座园林,它是一个庞大的博物馆,要比法国的卢浮宫大很多,也要比英国的大英博物馆大很多。然而,中国这座举世无双的园林,将在1860年被英法联军洗劫而空。英法联军的贪婪态度,足以证明他们全都是一帮没有用的人,偷别人的东西,拿到自己的地盘来展出,他们难道不会觉得羞愧吗?我认为圆明园不应该遭到这帮人的洗劫,因为,它象征的不仅仅是我们中国,而是整个世界!它是整个世界上最大的博物馆!
昔日辉煌的圆明园如今只剩下了一座空壳,难道这就是它真正的面目?不是,它以前是一座金碧辉煌、举世闻名的艺术宝藏,它是我们全部中国人的骄傲!如果圆明园现在还存在,我真的很想看一看它原来金碧辉煌的样子!这不仅仅是我一个人的希望,更是全中国人民全部的希望!我们全世界一定要消除战争,使圆明园的毁灭的悲剧不再重演!
原来的大水法喷泉是非常壮观的。大水法喷泉的旁边设有观水法,据说清帝常在观水法上观赏大水法的壮观。大水法喷泉的四周是一个大圆形,在这个大圆形中,设有12个动物的头,分别按照12生肖的顺序排列。而且这些动物的头都是用金子做的,价格在当时是十分的昂贵。到了今天,金牛头和金马头以400万美元的价格出售,想一想,如果12个头,那该值多少钱啊?一个比尔盖茨都承担不起这么多的钱。
以前,我们总是说化敌为友,但是,跟英国和法国,如果是我的话,我肯定不会跟他们建立友好。关键的问题就在于当时的中国是一个落伍的国家,经济发展跟不上英国和法国。当时的英国和法国就已经发明出了飞机、大炮跟火箭,我们中国只有枪,如果打斗起来的话,我们根本就不可能获胜,这也不得不让我感到惭愧:要是中国的科技很发达的话,那外国自然也不会来侵略,为什么我们中国当时不会强大起来呢?这到底是什么原因?中国能够造出比英法国好许多倍的艺术品,还能创造出圆明园这座举世无双的园林,可是,为什么我们的科技不会发达呢?这的确是一个值得我们去深思的问题。我认为中国是一个后来才反省的国家,并不是说我们中国人的智慧一定要比外国人的差,发明创造没外国人好。其实中国人跟外国人都是一样的,人都是平等的,不是说你要比他差,他要比你差。我们中国人如果人人同心协力,互助互爱,那肯定会有一个很好的发明成果。我们中国只有强大起来,才不会受人欺凌!
圆明园,你是我们中国的骄傲,也是我们中国的痛苦。