圆明园的作文
今天,我读了《圆明园的毁灭》,有很多感触。
圆明园是一座皇家园林,建筑宏伟,规模宏大,而且很有特色。有各地风景名胜,有古代诗人构想的人间仙境,有西洋景观,也有各种历史文物和奇珍异宝。然而就是这么一座皇家园林,却在1860年10月6日——10月18日,被英法联军洗劫一空。10月18日和19日,英法联军又在园内放火,大火连烧三天,我国最著名的皇家园林——圆明园,就这样化成了一片灰烬。
读了这篇课文,我非常愤怒。为什么侵略者能够在我国的土地上横行霸道,为非作歹?因为中国当时是很落后的。所以现在大家应该理解为什么要好好学习了吧?只有好好学习,长大才能成为国家的栋梁之材,振兴中华。
换一个角度思考,我们每个人都好比圆明园,我们每个人又都好比侵略者。你要时刻防御好自己,不能让别人超过你;你也要时刻攻击对方,企图超过对方。
我们现在要好好学习,长大振兴中华。同时也要从“圆明园的毁灭”的侧面联系的我们的学习。