元旦的清晨,爸爸、妈妈和我一起去凯江大回湾看日出。
早上七点右,我们就随着盘旋的山路向山顶行进。到了山顶,才发现路旁的观景台早就已经有五十多号人在翘首以盼地等着日出了。下了车,眼见着观景台旁的人群沸腾起来,我们便加快脚步走到观看。哇!慢慢地,一抹霞光射了出来,光线越来越强,太阳从山顶探出一点头来,天边的云彩都染成橙色了呢,好美呀!然后,太阳以最快的速度升成了半圆形,又以肉眼可见的速度升上了天空,用全部的光明来照耀我们。
看着那冉冉升起的太阳,我不由想到了旦”这个象形字,“旦”上面的“日”代表着太阳,下面这一横代表地平线,也就是太阳升起,是初始、开始的意思。同时,它是“蛋的谐音,蛋是圆圆的,要团圆。
听妈妈说“一元初始,万象更新”,新的一年要有新的面貌,就要成长。我也希望在新的一年里能有新收获。