在新的一年里,每个小孩都会收到充满年味的红包,一家人聚在一起吃一顿香喷喷的团圆饭,最不可缺少的就是鞭炮了。
鞭炮有很多种,比如:爆竹、转轮烟火、冲天炮……很多很多,都等着我们去放呢。
我带上鞭炮,来到了舅妈家的院子里,点燃了挂在门口的爆竹,你听:噼啪噼啪,像优美的鼓乐。转轮烟火咻的一下就转上了天空,炸成了五彩缤纷的火花。冲天炮一下子就消失在了天空。
而团圆饭呢,我们一家人聚在一起吃得多开心呀!我呢?嘻嘻,当然是“红包滚滚来”啦。
我希望我在新的一年里学习进步,快快乐乐的成长,寒假里,我一定要抽出时间来学乒乓球,要更加充实自己。
怎么样,这就是我的新年,你的新年又是怎样的呢?