我非常盼望过新年,因为过年可以跟远方的亲戚玩,还可以放爆竹,玩电脑,看电视,喝屠苏酒,过新年,有时是下雪天,还可以玩雪。这让我想起了一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
等呀,等呀,一年一度的三十晚上终于来临了,我和爸爸买爆竹,公公、婆婆烧饭,我和大哥、二哥、姐姐,一起去玩,我们玩得可开心了,先玩捉迷藏,再下棋,再玩电脑,在看电视,感觉自己生活在人间仙境一样!
到了放爆竹的时间了,这下我可乐坏了,我兴奋地点起一爆竹放了起来,那爆竹一声巨响冲向云霄,然后在空中向四周散开,就如仙女散花一样,真是漂亮极了。
放了十几钟分的烟花爆竹以后,我们回到家中一起围在沙发旁看春节联欢晚会,那丰富又精彩的文艺节目有时让我们捧腹大笑,有时让我们感动不已,到了晚上十点多钟,我们才恋恋不舍地离开外婆家。
这个新年过得真有趣呀!
我祝大家兔年身体健康、万事大吉、心想事成!