元旦作文
上学前,我看了下日历,啊!今天竟是12月31日,20xx年的最后一天,哈哈,明天就是元旦了,联欢会就在明天上演。我把吃的喝的什么的全都准备好,真是“万事俱备,只欠东风”。
20xx年的元旦联欢会如约而至,我先把吃的喝的拿出来,吃几口喝几口先垫垫底,做好演出前的准备,紧接着元旦联欢会的大幕徐徐拉开了。首先上演的是一个话剧,主要是讲一个人打败女巫的故事。你们猜我在这个话剧里面演什么?什么,主角?不对,配角?也不对!有人问:“连配角都排不上,你演什么东西呀?”猜对了,我演的就是一个东西——门!幸好这“门”还有句台词,不至于把我憋死。
第二个节目,是我们班两个男生的小合唱。“大家好,我们是‘皓晨’组合,今天我们给大家带来一首歌,名字叫《奔跑》,速度七十迈……”甭说,他俩的那神情那做派还真有点像专业歌手。在一阵热烈的掌声中,两位歌手完美告退。
第三个节目,是一个微小品,也是最有意思的节目,角色:“妈妈”和“女儿”;时间:过年时;地点:“妈妈”家。过年了,“女儿”回到娘家,准备和“妈妈”一起包饺子,笑点就在“女儿”和面的时候。“女儿”和面时,把面和干了,便大喊:“妈,面和干了!”“妈妈”说:“那就加点水。”“女儿”应了一声,加了些水,又开始和。过了一会,她又大喊:“妈,面和稀了!”“那就加点面。”“妈妈”应道。就这样,一会干一会稀,过了好长时间,“女儿”又喊:“妈……”“妈妈”说:“闺女,又咋了?”“妈,我被和面里了!”这个小品逗得我们全都哈哈大笑,除了笑声,还有滔滔不绝的掌声……
时间过得真快呀,不知不觉就到了放学的时间了,同学们一副意犹未尽的样子,老师说:“今年的节目到此结束,要看更好的,来年元旦见!”老师话音未落,又是一阵热烈的掌声……