钓鱼记的作文
7月8日,我与爸爸,还有他的朋友一起去千岛湖游玩。
一到千岛湖,我就兴奋不已地上了船。从那里可以看到一望无限的湖面。当我正享受着无比美丽的风光时,突然从湖面上跃起一条欢快的小鱼,仿佛是它看见了我,在向我招手。这时我心中蹦出了一个想法:为什么不在这平静的湖面钓鱼呢?我一转身,声音还没出口,爸爸就递给我一套鱼具。我惊讶地说了声:“谢谢!”
刚开始钓的时候,我还不知道什么时候该拉线。所以我一条都没钓到。于是朝勇叔叔就对我实施了一翻教导,他对我说:“不能在浮标没全部沉下去时拉线,还有,装鱼饵时如果鱼饵是干的就把它先弄湿再装。”我按照朝勇叔叔的指点开始钓起来……很快我钓上来两条大鱼,我高兴极了!
好象又有啦!唉,这条鱼怎么好长时间都没上钩啊?就在我准备收工的时候,浮标一下子沉到了水底去了。我立刻露出一脸笑容,一个劲儿地把鱼往上拉。我累得喘不过气来,赶快叫身旁的老爸帮忙。在老爸的帮助下,我终于把这条鱼拉出了水面,一看:“哇!好大一条鱼!我简直不敢相信自己的眼睛了。这条鱼吃起来味道一定好极了。果然,当我们吃饭的时候,桌子上出现了五条鱼和一些小菜,我们今天只吃鱼,不吃菜。