钓鱼记的作文
今天我起得特别的早,是因为我要和爸爸一起去钓鱼。
我没有一点点钓鱼的经验,所以我就仔细地观察着爸爸全神贯注的样子。只见爸爸把鱼饵扔得远远的,然后就静静地坐在地上等待鱼儿上钩。于是我就学着爸爸的样子把鱼饵挂在鱼钩上甩得远远的,等着鱼儿上钩。可是我等得“花儿都谢了”也没见一条鱼上钩。我快坐不住了,开始东张西望、抓耳挠腮。爸爸见了就说:“像你这样没耐心是永远钓不到鱼的。”听了爸爸的话我很不好意思,于是立刻静下心来继续盯着鱼浮等待着。时间一分一秒地过去了,我头上都等得冒汗了,可我还是一动不动地盯着鱼浮,突然鱼浮一点一点地往下沉,我的心一颤立刻屏住气,等到鱼浮猛地往下一沉时,我立刻把鱼竿向上一提,哈哈,一条大鱼就被我提了起来。只见大鱼被吊在半空,使劲地挣扎。我赶忙把它取下来放在水桶里。看着桶里的鱼,我笑得嘴都合不拢了。
我相信有了这次的经验,下次我一定会钓到更多更大的鱼儿,到时一定请你们来尝个鲜。