钓鱼作文
“五一”劳动节到了,我家、徐伯伯家还有朱叔叔家起了个大早,一起来到牛角大圩钓鱼。当我们一下车,一只只叽叽叫的小鸡和一条条汪汪叫的小狗便围上来,对我们欢快的叫着,像是欢迎我们的到来。
我们来到一个清澈的河塘边,徐伯伯他们便非常熟练的穿铒、放线、坐在板凳上钓起鱼来。只有我爸爸动作缓慢地才在那儿穿着鱼铒,见到老爸这个样子,我真担心他今天能不能钓到鱼。不一会儿,便听到姐姐欢快地叫着:“快拿鱼网接住,我钓到一条大鱼了!”看着他们一个个都钓到鱼了,我心里可替爸爸着急了。爸爸却笑着对我说:“不要急,慢慢来,我肯定能钓到的。”没过多久,终于听到爸爸高兴地喊到:“钓到了,终于钓到了!”这时,我和妈妈兴奋极了,赶快帮助爸爸把鱼从鱼杆上取下放到了网篼里。第一条鱼钓上来后,老爸信心大增,不久就钓到了好多条鱼。
当太阳公公发出强烈的光芒时,我们也收拾好钓具,高高兴兴地带上我们胜利的果实回家了!