钓鱼作文
那天,在我的再三请求下,外公终于答应带我去钓鱼——而且把他最心爱的鱼竿借我用。我高兴地手舞足蹈。路上,我觉得天格外得蓝,阳光格外得明媚,我的心情格外得灿烂。要知道,这可是我第一次钓鱼。来到河边,外公先往河里大把大把地撒鱼食,又帮我穿好鱼饵。我对外公喊:“外公,快撤退!我要抛鱼线了!”话音刚落,随着“哎哟”一声,我的鱼线上树了。真是出师不利!我性子一急,一拉,糟了,不要说鱼线,连鱼竿也变成“儿童鱼竿”了。外公看见牺牲了最心爱的鱼竿,心痛不已,再三叮嘱我小心点。重整武器,第二次,鱼线顺利入水,我安心地坐下来吃起了零食。可不知什么时候,浮标不见了。我大叫:“外公,快来帮忙呀!”哈哈,只见一条四厘米左右的小鱼上了钩。望着这条小鱼,我初次的战利品,我别提有多开心呢!而这时候,“钓鱼大师”外公还一无所获。我高兴地对外公说:“外公,现在,你知道‘人不在大小,马不在高低’了吧。”
外公也哈哈大笑起来。夕阳西下,我俩提着“战利品”,迎着晚霞漫步在回家的路上。外公答应把那根“儿童鱼竿”送给我,我向往着下一次的钓鱼。这可真开心啊!