春雨的作文
一滴两滴,雨水打落在窗上,不一会儿便如织女缝制的衣服般倾倒出来。沙沙、沙沙,雨拂过树的脸颊,轻柔的像在抚摸着自己的孩子般。沙沙、沙沙,雨经过地的繁华又匆匆离去。不同的沙沙组成不同的声音,不同的声音组成了一曲华丽的乐章,华丽、隆重,在这首曲子中被发挥着淋淋尽致却不笼统,不乏味。
相比这华丽的乐章,雨的声音更像是在诉说着它那悲哀,从天空坠入地面只不过一眨眼的事情,却是雨的一生。甩甩脑袋,把脑中这些思绪甩开,欣赏起雨来。我极其喜爱在雨中散步,不过较为偏爱于春雨。夏雨太过猛烈,秋雨太过悲凉,而冬天的雨,却太过冷酷。
脑子又不由自主的想到毕业后的事,毕业后这些同学,应该还会有别的死党,渐渐的忘了自己,忘了以前的同学们,现在承诺得好好的,毕业后还会常联系,毕业后不会忘了你的,毕业后要上同一个中学……想到这,我想起楼下一个以前也在滨海小学的朋友现在上初一。她对我说过一句话,让我在当时就慌了,“再好的朋友,再好的死党,等毕业后,也会忘记对方,那些约定,只不过是那时候天真的想法而已,说过就算了,不会有可能实现的。”她是上一届六(1)班黄衡。那时候她们是铁三角,毕业后,却分道扬镳。想到这,我不敢再想下去,那些欢声笑语就这样远去。熊冉,陈瑞婷,华悦……
哎……最起码还有几个月,等这几个月过去了再说吧。我起身离开窗台,沙沙沙,窗外的春雨,听在耳中却莫名的悲伤,嘴角上弯,勾勒出一个悲伤的微笑。过了这几个月也许也不会胡思乱想,因为到时候……就是真的分别……
背后的雨还在下,这应该是春天里最悲伤地春雨了吧……