春雨的作文
这个故事发生在小镇一个春雨蒙蒙的日子里,故事的主人公是一对姐妹。姐姐叫相春,妹妹叫逢雨。
雨无声地下着,沉沉的,湿湿的,凉凉的,落魄,失意,而又满含思念。雨静静地打湿了院里的桃花瓣。花瓣不情愿地落到地上,显得那么娇弱而又无助,花儿仿佛也碰到了什么伤心事,泪珠顺着脸庞流下来,罕见地低下了头。哎,这一切都让相春的心情愈加沉重,相春深情地望了一眼桌子上那张十年前自己与妹妹的老照片,拿了把雨伞出了门。
古屋古道,同样的天气,阴雨蒙蒙,只不过身边少了那个值得思念的人。触景生情,相春的思绪不禁又回到了十年前那个肝肠寸断的日子。
那年相春十岁,妹妹逢雨八岁。同样是蒙蒙细雨。两个快乐的小姐妹在雨中追逐着,银铃般的笑声飘满了整个巷子,然而,幸福与灾难仿佛是一对孪生子,幸福的同时,灾难也如影而随,那一天,妹妹走丢了!相春在整个巷子里歇斯底里地喊,哭声混合着雨声消失在巷子里,只留下令人心碎的回音。
这几年,相春从未放弃过找妹妹。然而就象一粒石子被投到大海里,没有声音,没有踪影。但是相春心里有一种感觉,妹妹一定还活着,一定在这个世界的某个角落里好好地活着。
雨滴象针尖一样刺激着相春露在雨伞外面的肌肤,痛,钻心的痛。“哦,对不起。”
相春拭去眼角的泪水,慌乱地扶起一个被自己撞到的姑娘。“没关系。”在姑娘抬头仰脸的那一刹那间,相春心里一揪,忽然感到姑娘长得和自己很象,心里有一股莫名的亲切,仿佛她就是自己的妹妹。
“听姑娘口音,不象是本地人”“哦,我不在这里成长,然而这里埋藏着我的根,我来这里是为了寻找与我十年前走散的姐姐”“十年前!走散!姐姐!”这三个词在相春脑子里来回游荡“你和你姐姐左手臂上是不是都有一块胎记?”相春不由得从嘴里蹦出了这一句话。“你怎么知道?”姑娘用手抓住相春的肩膀急切地问,相春捋起袖子:一块乌青的胎记。“姐——”“逢雨——”阔别十年后,两个姐妹幸福地拥抱在一起。
雨滴叮叮当当地敲打着屋子上的瓦片,唱着欢乐的歌,汇成一条苦尽甘来的小溪,流向远方。