钓鱼的作文
我的老爷从西安来照顾我已经有4个月了,他浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛。
他最喜欢做的事就是钓鱼。不管有多大的风雨,他每天早上都要去钓鱼(除了因为要照顾我),每隔几天,他总要在家里绑鱼钩。
记得有一次,他有几个鱼钩坏了。吃完晚饭姥爷就在家里绑鱼钩,我也做完了作业,看见姥爷正在一丝不苟地绑鱼钩,我就走过去,指着一些小东西问:“姥爷,这是什么呀?”姥爷微笑着说:“这是漂座;这是太空豆;这是铅皮和铅皮座,这些都是我绑鱼钩要用到的东西。”我看见姥爷先把鱼线、鱼钩、漂座、太空豆、铅皮、铅皮座和放大镜等物品一一摆放在桌上,这让我想起了一句谚语:工欲善其事,必先利其器。看见他不受别人的影响,一心一意地绑鱼钩,我又想到了一个成语:一丝不苟。这时,我被姥爷的行为感动了,我觉得他有太多的好品质、好习惯让我学习、赞扬。
以后我一定要向我的姥爷学习,不管做什么事都要先把准备工作做好,这样就能做到:泰山倒后而不动,猛虎扑前而不惊。