钓鱼的作文
周六中午,我和爸爸一起去公园钓鱼。
我和爸爸坐在湖边的台阶上,把鱼钩向远处扔去。过了一会儿,我的鱼钩猛地动了一下,我心里想到:这么快就上钩了?可是由于没有把力气发挥出来,差点连人一起被拉下水,还好,爸爸拉了我一把。
我发现那条鱼只有一分米长。爸爸哈哈大笑,对我说:“哈哈!原来你的力气这么小!”我不服气地说:“哼!爸爸,你连一条鱼还没钓上来呢。”爸爸胸有成竹地说:“嘿!小子,口气不小。那咱们就比一比啊。”“比就比,我还能怕你不成!”我信心满满地说。
为了公平竞争,我把刚才好不容易钓到的鱼放了。就这样,比赛开始了。我轻轻地向近处扔去鱼钩。过了几分钟,鱼钩轻轻地动了一下。我正要收起鱼线时,想:万事不能急躁,还是再等一等吧!又过了一分钟,鱼钩抖动的次数越来越频繁,是时候了!
我猛地把鱼钩一收,发现这次比上次好收多了,就是这样,我终于掌握了钓鱼的绝招。接着,我用我学会的绝技让我的桶里的鱼越来越多。
可是,好景不长,我这次遇到一个性急的家伙。这家伙可不好收拾呀!她咬住鱼饵就跑。我还推测他的体型应该也不小。我赶忙向爸爸求助。爸爸接过我的鱼杆,使出全身的力气使劲一拉,鱼钩是拉出来了,可是鱼呢?我们才发现,原来水里有一堆吸铁石。我刚才一扔,把铁鱼钩扔进他们的磁力范围了。我恍然大悟,正要再次扔出鱼钩时,爸爸大喊:“时间到!”
最后,我以6:4赢了爸爸。“爸爸,你还是比不过我呀!”我大喊着,笑着。爸爸却摸着我的头:“好!儿子比老子强。”