钓鱼的作文
回到老家,姑父答应带我去钓鱼,我们先到了汉江河边,河水好大呀,钓了半天也没钓上一条鱼,我不高兴了。
姑父又带我们到一个村子里面的砖厂,砖厂中间有烧砖取土时留下的一个大坑,大坑里慢慢是水,形成了一个水塘,我们就在水塘边钓鱼,不一会鱼就开始上钩了,我们钓的有野鲫鱼、小鲤鱼、黑鱼,中间还有螃蟹和小龙虾夹住我们的鱼钩被我们钓出了水面,可是提到半空中,它们都松开了钳子,又落回到了水里,好可惜呀!
野水塘的鱼为什么会这么多呢,今天钓鱼真是一个丰收的一天呀!