春雨的作文
早上,我刚刚醒来就闻到了春雨的气息,我站在窗边看到了春雨宝宝在欢快地跳着美丽的舞蹈。看着绵绵的春雨降落在需要滋润的大地上,我情不自禁地背起了一首古诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……”
我下楼看到了校园的小草探出了头,树儿冲我微笑,春雨宝宝在我身上跳动着。它们染绿了叶子,染红花朵。突然,春雨宝宝变大了,变成了许多春雨姑娘和春雨男孩,我跑到了楼梯口里,我看见旁边的叶子上有许多露珠,一定是春雨姑娘累了在叶子上休息,我摸了她了一下,她瞬间从叶子上滑到了另一片叶子上。她一动不动好像生气了似的,我就没有在去打扰她了。于是我向外边看了看,啊!没呀,细细的雨丝渲染了整个绿色的小花园。
路上的水里在起泡,这一定是春男孩在玩耍,调皮的春男孩无拘无束地唱啊、跳啊,使这幅画面显得生机勃勃,呀!糟了快上课了,我在春雨里奔跑着。到了教室门口,我坐到位置上看着老师,突然,心里产生了一种想法:啊!老师您就像春雨,教育着我们,我们就是那花,那树,那苗,那草,在您的滋润教育下,我们健康地茁壮成长。
看着春雨中的那些小花、小草更加焕发出生命的气息,它们是那么地欢欣,那么地有精神。我要替那些花草树木感谢这一场春雨!