钓鱼作文
东亚山庄的早晨,空气特别清新,群山环绕,雾仿佛从天空降下来的薄纱。我好像进入了童话仙境。湖边三两个垂钓的人悠闲地等鱼儿上钩,我们也禁不住跃跃欲试。
我们扛着针竿来到湖边。我撒了一些鱼饵在水里,然后把鱼食挂在钩上,我用力一甩,把鱼钩甩到了水里,静静地观察。忽然,浮子动了一下,我赶快提起鱼竿一看,鱼没上钩,饵没了,我气得直跺脚。爸爸对我说:“钓鱼要有耐心,鱼儿总是先试探一下。浮子要上下动三、四下才行,动一下只是假象。”我再次把鱼钩扔到湖里,眼巴巴地盯着浮子,好不容易等到它往下一沉。妈妈说:“别急,别急。”沉下去的浮子一点点浮上来,我马上提起鱼竿,看着鱼钩上活蹦乱跳的鱼儿,开心地大叫:“钓到了,钓到了!”妈妈摘下小鱼递给我,我蹲下身看鱼儿,小鱼活蹦乱跳,好像在说:“我要妈妈!”我松开手,鱼跳进了水里,妈妈说:“宝宝做得对,小鱼也有生命啊!”
钓鱼真快乐!