雨天的作文
早晨,天还没亮,灰蒙蒙的。我半睡半醒地吃完早饭,就急急匆匆地去上学了。
刚出门,我的鼻涕不知不觉流了出来,身体还在瑟瑟发抖。我一边擦鼻涕,一边咬着牙:“好……冷……呀……”一路上,我的牙齿一直咯咯作响。
上午的事还不算什么,最让我气得捶胸顿足,又让我提心吊胆的事还在下午呢!本来我凭着自己优异的表现,赢得了的信任和认可,终于成功地领到管乐队邀请函,本想着我可以在家人面前扬眉吐气一番了。于是,我哼着那首轻松愉悦的小歌曲,又蹦又跳地跟着班级的队列走出校门,准备等待热情的拥抱。我这心里越想越美:“看到邀请函肯定会表扬我。”但不久,我心中的太阳立即被乌云遮住了。刚才那些美妙的想法都是痴心妄想,我辛辛苦苦背着重不可言的书包在校门口静静等着,等着……却总不见奶奶熟悉的身影。在瑟瑟的风中,在蒙蒙的细雨中,我突然想起一首歌:“一朵傲梅,孤立寒风中……”哎!此刻,谁来拯救我这朵孤独的“梅”呀!我又焦头烂额地来回走了几下,心急如焚,依然不见人影。这下我可急了!飞速冲进内,找保安和张打遍了电话,却都是让我绝望。最终,我视线模糊了,眼眶红了,在迫不得已的情况下,我急匆匆奔向教室,推开了教室的门,找到了班主任老师。我极力想忍住自己的眼泪,可是我那不争气的泪水还是不知不觉涌了出来。老师毫不犹豫地拿起了电话,打给了。老师让我现在教室里坐一会儿,等着家长。我愣愣地坐在座位上,感觉我的等待是那样漫长。好一会儿,老师微笑着叫我:“出去吧!你来了!”
于是,我欣喜若狂地跑出校门,又是让我失望的一片空空如也的场景。再等等吧!我又等了一会儿,爸爸终于悠哉游哉地赶过来。我顿时发泄满腹的委屈:“为什么不来?为什么不接电话?为什么那么晚?”爸爸只好低头认“罪”,情面难却支支吾吾地说:“今天……你……你妈妈没来……”
哦!恼人的雨天,你带给我了这样的烦恼!