春雨作文
那似乎只是一个平常早晨,黑乎乎的云朵中,似乎正在酝酿着什么。
驻足楼下,翘首观天,是一阵乌云滚动。
春雨来了。
并不是倾盆瓢泼的大雨,也不是空响雷声,而是软绵绵地,抚摸着大地。
伸出手来,雨滴落在掌心中,暖和而温和,搔得人直痒痒。撑起一把小花伞,漫步在这清晨的春雨中。
石阶小路边,是探头探脑的小草,是映照出晨曦与月光的露水,是有情芍药含春泪无力蔷薇卧晓枝。那棕黑厚实的土壤,似要张开嘴来,吮吸这春天的乳汁;那空气中飘浮的尘埃,似平静地回到了母亲的怀抱,静静地落在路旁;那昏黄的灯光,似接受了圣贤的洗礼,变得沉稳而安然了。
起伏婉转的,是春的鼓点撞击大地的声音;节奏朗朗的,是脚踏水凼发出的叮咚声;悄怆幽邃的,是万物潜滋暗长的声音。
好一个哺育了世间万物的满城春雨!
使人想起随风潜入夜,润物细无声。
使人想起渭城朝雨浥轻尘。
使人想起密密地斜织着,形成一张巨大的网。
冲撞,挤压,撞烈;萌芽,生长,润滑。没有任何的羁绊,紧张,抑或是不适,有的只是绵绵春雨。
好一个满城春雨!
走在街头,匆忙奔走的,是路上行人欲断魂,暗中似乎也在生长的,是多少楼台烟雨中,亭旁街角处,又如知是他‘城’落雨来。
针一般的雨点,从天空中静静地飘落,霎然地落在水洼中,溅起一滩白花,路旁的灯光穿过,又仿佛披上了颜色。不约而同地,光、水、影交织起了春的舞蹈。
罢,放下伞来,迎接这春雨吧!在这洗涤万物,贵如油而又毫不吝惜的春雨中沐浴,升华吧!
好一个满城春雨!
坐在教室中,不知不觉雨过天晴了,久违的太阳照耀大地,在涤荡后没有一丝杂质的城市中跳荡着。空气中弥漫着清新的气息。
当它骤然停止时,人们对它不禁还有些依恋,整个大地似乎又令人有些陌生。耳畔是阵阵清脆的读书声。