钓鱼作文
星期天下午,我正准备开电脑呢,突然爸爸走进来说:“儿子,你看今天天气多好啊,不要老坐在电脑前,会伤眼睛的,不如我们一起去钓鱼吧。”我不情愿地说:“我还想玩电脑呢。”爸爸不由分说就把我拉走了。
我们来到中山公园,我懒洋洋地拿来鱼竿,又拿出鱼饵、水桶和板凳,挂上鱼饵,一甩鱼竿,“嗖”的一声,鱼竿甩进了河水里,过了一会,我发现鱼竿弯了很多,成了个弧形,我心想:哈哈,今天我运气真好,一定是条大肥鱼上钩了,我猛地提起鱼竿,哇!足足有三十厘米!爸爸看着我的鱼,羡慕地眼珠子都快蹦出来了。
爸爸慢慢地开始沉不住气了,他生气地说:“怎么连你都钓上来了,我却不行?”我得意地说:“嘻嘻,这还不简单,你只要找个鱼多的地方,有耐心保持安静,就OK啦!不如我们来个钓鱼比赛吧?谁钓的鱼多谁赢,输的那方要满足赢方的一个条件。”爸爸爽快地说:“当然可以,难道我怕你不成?”
开始比赛了,半个小时过去了,我成功钓上了五条鱼,而爸爸却只钓上来两条。这时我发现爸爸的手偷偷摸摸地伸进我的鱼桶里,啊?想偷我的鱼!我一边捉住爸爸的手,一边伸手去偷他桶里的鱼,我们的“钓鱼”大赛马上就演变成了“抢鱼”大赛,我力气不如爸爸,终于被他抢走了一条,我趁他不注意,将他桶里的鱼都倒进我桶里。
从此,我喜欢上了和爸爸一起钓鱼。