钓鱼作文
国庆节放假喽!我迫不及待地拿出早已准备好的钓鱼用品直奔姥姥家。一路上,我按捺不住自己激动的心情,一直嘿嘿直笑。
到了姥姥家,我刚把鱼具拿出来,弟弟张名扬就凑过来:“哥哥,你这是要干什么呀?”“钓鱼!”我激动地说。他半信半疑:“能钓上来吗?”我信心满满地回答:“绝对可以。”“带上我吧!”弟弟也动了心。“当然少不了你。”我摇摇手中的两根钓竿爽快地答应了。
我们两兄弟不一会儿就来到了鱼塘。钓鱼活动正式开始。我选了一个有树阴的地方,撒下事先准备好的鱼饵,甩下钓钩,掣起钓竿静待鱼儿上钩。我心里默默地念叨着:鱼啊鱼快点来吧!让我把你带回家吧!可水里的鱼儿不知都躲到哪里去了?半个小过去了,连个鱼影也没看到。我的两只胳膊又酸又痛。鱼竿也跳起了摇摆舞。我尽量不让鱼竿抖动,可鱼竿就像个淘气的孩子,总想着和水面亲密接触。弟弟坚持不住了,气得把鱼竿一丢,一边揉胳膊,一边说:“哥哥,鱼儿都去哪里了?该不会知道我们来,都藏起来了吧!”“嘘,别说话,耐心点!心急吃不了热豆腐,沉住气,我们一定能钓到鱼的。”我急忙给弟弟打气。
正说着,我的鱼漂突然沉了下去,有鱼吃钩了,我屏息凝视。鱼漂越沉越深,连鱼竿也抖动起来,准是个大家伙!我的心砰砰地直跳,急忙提竿,一条金光闪闪的鲫鱼出现在我眼前。正在这时,啪!鱼竿断了!哎,一条唾手可得的大鲫鱼游走了。什么鱼竿啊?早不断晚不断,偏偏关键时刻掉链子。
我捶胸顿足,好不懊恼。“哥哥,别生气,我们一起钓吧!肯定能钓到大鱼。”弟弟将他的钓竿放在我的手中。我们一起拿起鱼竿,一动不动地坐着,专心致志地等待鱼儿。突然间,好像有什么东西在拽我的线,旋即一下将它拉入了深水之中。我猛地一拉鱼竿,就看见了一条神气活现的鱼儿,它的背墨黑墨黑的,像盔甲一样,嘴巴一张一张的,十分逗人喜爱。呵,这鱼可真沉呢,把鱼竿都压弯了。我使劲地将鱼竿往后拉,让鱼儿往岸边游。待鱼儿离岸近了,便用网把它捞了上来。
看着自己钓到的第一条鱼,我不禁欣喜若狂,虽然胳膊腿被叮了无数个大包,可心中有说不出的充实与喜悦。