钓鱼作文
今天天气特别好,我也很高兴,因为我要回老家和哥哥钓鱼,到了老家我就迫不及待下车就往池塘跑去,只见哥哥在池塘边等候多时了。
等把工具准备好之后,我就把钩子往水里抛,可是,我把钩子抛到我身后的草坪上,后来经过哥哥的示范和我虚心的学习后,已经能很好的将钩子抛出来呢!可是时间一分一秒的过去了,我还没等到我的大鱼,忽然我看见左边的池塘有很多小蝌蚪在水面上游来游去,我的脑海里顿时闪出一个问题:“不如我去捉小蝌蚪吧!鱼其实也没什么好钓的!”我就拿起一个瓶子,跑去捉小蝌蚪去了,可是小蝌蚪太小了,根本捉不到,而且它们游的太快,我只好垂头丧气的回到哥哥身边,哥哥问我:“捉到了么?”我没精神的回答:“没有,小蝌蚪不让我捉,都走了。”这时哥哥说:“小苑呀!以前哥哥也像你一样调皮,可是,哥哥我现在不是钓鱼的高手吗!只要你一心一意,不要学小猫钓鱼那样,你就能钓钓到你想要的大鱼的。”我听了哥哥的教诲我就一心一意的钓起大鱼来,时间过去了很久,果然不出哥哥的意料我钓了一条大鱼。
我知道了,做一件事要一心一意的去对待就能把那件事做的很好。