钓鱼作文
这不,趁着国庆放假,爸爸总算带着我来芙蓉湖钓鱼了。
湖边柳丝飘拂,湖面一阵微风吹过,泛起了层层涟漪。爸爸照例来到了他的“大本营”,娴熟地把他精心准备的鱼食扔向湖里。我满脸疑惑地问爸爸:“爸爸,你这不是浪费鱼食吗?”爸爸哈哈大笑说:“傻孩子,爸爸这是在打窝呢,这样才能吸引更多的鱼过来啊!”我恍然大悟。
爸爸微笑地看着我说:“雨涵,钓鱼首先要在鱼钩上放上一粒像黄豆粒大小的鱼食,再把鱼竿甩出去,然后放在支架上,剩下的就是静静地观察浮漂了,浮漂轻轻地抖动,可能就是鱼吃食上钩了。”
我照爸爸说的做了,可是快半个小时了,我却一条鱼也没有钓上来。我焦急地问爸爸:“怎么还没有鱼上钩啊?”爸爸说:“可能是那些鱼还没有发现这些美味的食物或者是鱼食已经化了,你要有耐心哦!”过了几分钟,我看见浮漂在微微地颤动,爸爸急忙低声说:“鱼上钩了,赶快收竿!”我赶紧把鱼竿提起来,只见那条鱼的尾巴不停地抖动,像扇扇子似的。爸爸把鱼从鱼钩上取下来,递给了我。这个“战利品”沉甸甸的,它是我人生中钓到的第一条“大鱼”。此刻的它就像个调皮的孩子,在我手心上蹿下跳。我生怕它会从我手中溜走,赶紧把它放在鱼网里……
夕阳西下,我和爸爸手拉着手,哼着小曲,提着沉甸甸的鱼网开开心心地回家了。