春雨作文
春天多雨,这不,今天一大早就下起了蒙蒙细雨,路上湿湿的,我吃完早饭赶紧上学。
我撑开雨伞,走在路上。屋檐下的水珠不紧不慢,有节奏地往下滴,像是为迎春曲敲着小木鱼伴奏。虽然听不到雨点敲打雨伞“滴滴答答”的声音,可伞面一会儿就湿润了。把手伸到伞外,雨点是那么小,它轻轻地落到我手上,使我感觉到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天在和我握手。
春雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮吸着春雨,发黄的脸色一下变得葱绿。柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的腰肢随风舞蹈,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你。”春雨落到小河里,鱼儿一边蹦跳,一边摇着尾巴,高兴地说:“你好,春雨姑娘。”沉睡的田野被春雨唤醒,已经铺上了一层柔软的地毯,绿油油的,走在上面,软软的,舒服极了!辛勤的农民望着在春雨中茁壮成长的幼苗,心里比吃了蜜还要甜。
碧绿的草地上,各种各样的花儿在春雨中尽情地绽放:迎春花、桃花、梨花、玫瑰花……花儿围在一起,争着比美,又像是在议论怎样为人们展现更美好的春天。
春雨竟是这样地美丽,这样地迷人,这样地可爱!它滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着人们!啊,蒙蒙春雨,我爱你!