春雨作文
春雨,柔和而美丽。杜甫诗云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨润泽着世间万物,更预示一个百花盛开的春天。
天空突然变得暗沉,灰蒙蒙的,似乎要吞噬一切。突然间,地面被打上了几个湿点。那湿点在地上越来越多,越来越密,抬头看看,已是满天游丝。春雨密密层层,纷纷扬扬,叮叮咚咚,织成一道无际的水帘,如春姑娘的琴弦,声音清脆而柔美,极富韵律。牛毛般的细雨落到地上,溅起朵朵玲珑的小水花;伸出手,碎玉般的雨珠滴上指尖,滑进手心,宝石一般晶莹剔透;撑起伞,银星一般的雨滴从伞尖顺着伞骨爬下,在伞沿像一串串断了线的珍珠注入干渴的大地,在我周围形成一道密密匝匝的珠帘。我仿佛也成了一丝春雨,在天地间飞舞,滋润苏醒的大地……
细雨如丝,漫天飞舞,迷迷蒙蒙,如梦似幻。光秃秃的树梢已透出一股若有若无的星星点点的绿意。撇开春雨的欢歌,几乎可以听到小草拔节的声音。不远处,已有一处绿茸茸的草地,正忙着编织绿地毯呢!春雨带来的,却不只是满目玲琅的新绿。在身后的树林里,地面上,有几株与绿草齐平的白花,花瓣连在一起,共有三层,最下面的连着绿萼,已展开了花瓣,而其余的两层却还含苞欲放。那花瓣白得近乎透明,春雨让它显得更加莹润。瞧,那朵瓣儿上还有水珠呢!我轻轻一碰那花瓣,水珠便迫不及待地滑进一个小水坑里,发出一串清灵灵的极动人的声音。
春雨为美丽的春光作出了巨大的贡献,她唤醒了沉睡的大地,是她造就了美丽的春色。我们是不是该学习这无私奉献的精神呢?