钓鱼作文
一个风和日丽的下午,爸爸带我去钓鱼。只见爸爸撒下一些米,然后拿出鱼竿,穿上鱼线,钩上鱼饵,把鱼线扔到水里。
爸爸坐在旁边的石头上,眼睛紧紧地盯着浮标,突然,浮标左右摆动了一下,爸爸平静地说:“看,鱼要上钩了!”我一听,激动地说:“快把鱼竿提起来!”爸爸却说:“别急,还没到时机呢!”我盯着动来动去的浮标,心里非常紧张。可是,爸爸仍然沉住气,盯着浮标,一动不动地坐着。不一会儿,浮标都沉下去了。这时候,爸爸站了起来,手紧紧地握着鱼竿,猛地一提,果然钓到了一条大鱼!
我真佩服爸爸!他是个钓鱼高手!