钓鱼作文
一个阳光明媚的早晨,爸爸带着妈妈、我、哥哥、姐姐一起去钓鱼。
我们到了老观寨北边的那块池塘旁,我高兴地跳下车,急着向爸爸要鱼竿,爸爸给了我一根竿,我简单地准备了一下就开始钓鱼了。可是半天也钓不到一条,眼瞅着哥哥钓了一条,我心里很不服气。妈妈对我说:“你不能像小猫钓鱼一样,三心二意”。我又到另一个鱼塘重新开始专心钓鱼了,过了一会儿,鱼上钩了,我一拉鱼竿,鱼就上来了,我看见那条鱼的眼睛像红宝石一样,我惊奇的问妈妈:“这是什么鱼呀!”妈妈说:“这叫罗非鱼”。我快速的跑到爸爸跟前说:“我钓到了,我钓到了。”爸爸说:“你真棒。”我继续钓,鱼连连上钩,最后我们五个人之间只有姐姐没钓到大鱼,只钓了一点点的小鱼。我心里想:姐姐平时钓的最好,今天怎么回事呢?快要走的时候,姐姐钓到了一条鲫鱼,爸爸说:“真是功夫不负有心人啊!”
今天我格外高兴,因为不但收获大,还明白了“有付出就会有收获”的道理。