钓鱼作文
我的家住在一个小区里,小区设计师为了小区更美观,设计了一个圆形水池子。里面养了三十几条观赏鲫鱼,红白黑黄、黑白相间、红黑相间,看着很漂亮。
放暑假了,爸爸妈妈都去上班,把我一个人闷在家里。我看完电视就是写作业看书,再完了又是看电视,十分的无聊。经过我的百般央求,妈妈终于同意我可以到院子里玩一会儿。但时间一长,我又觉得无聊了。院子里也没有住着同班同学,也没有一些游乐设施,还是很无聊。但我玩着玩着,就搞出名堂来了。我想:爸爸在鱼塘里钓鱼,我为什么就不可以在院子里钓鱼呢?我没有钓竿,但是这难不倒我,我用一根很长的树枝当鱼竿,在院子里挖来蚯蚓,用一根长草绑在树枝头上,再在上面穿一些松树小刺,就高兴地放到水池里。我原以为,钓鱼也就那么回事,但是等了半天,还是没有鱼来吃蚯蚓,甚至连鱼的影子都没有看到。但我可以保证这个水池绝对有鱼的。蚯蚓是鱼最爱吃的食物,早就应该把鱼招来了,可怎么就是没有鱼来呢?我气馁了,我失望了,我放弃了。对旁边的几只正在采蜜的小蜂蜜起了兴趣,开始兴致勃勃地观察起来。看了几分钟后,我再将头转向鱼竿时,却怎么找不到了,后来我看到鱼竿漂到了湖中央,想必是风吹的吧。湖面上修了一座小桥,我走上小桥,准备弯下腰来捡,但我发现蚯蚓旁边有许多小鱼,正在啄食蚯蚓。我茅塞顿开:哦!原来当我观察蜜蜂的时候,鱼群来了,但都是小鱼,一口吞不下蚯蚓,就像给蚯蚓挠痒痒一样轻轻啄食。蚯蚓肯定很难受,就来回摆动身子。树枝很轻,一晃动就掉进水里了,啊哈!这个结果真是让我意想不到。
我也不是真的想把鱼钓上来,只是玩一玩,看能不能把鱼引来。任何动物都有生存的权利,我们要和它们和平共处,水池里的小鱼也享有这个特权,这个特权会让它们感到安全。