钓鱼作文
钓鱼是一种修身养性的运动,。但是必须要集中注意力,才能钓到大大的鱼。
星期天一大早,爸爸来到我的房间说道:“进进,咱们去钓鱼吧!”我起了床,揉了揉眼睛说道:“去哪里?”爸爸高兴地说道:“去人工湖钓鱼!”我兴奋地说道:“好哦!去人工湖钓鱼咯!”于是,我们收拾好了钓鱼具就出发了。
汽车飞快的行驶了三十分钟,到达了人工湖。我一下车,就大喊:“人工湖到了。”于是,我们拿着钓鱼具,来到了湖边,
爸爸叫我拿着说明书把钓鱼竿组装好。我先把鱼线拴在转轮上,再把线拉长,再装上钓鱼钩,迫不及待的把鱼钩丢进了湖里。爸爸突然迫不及待地追问我:“你上诱饵了吗?”“什么诱饵啊?”我疑惑地说,“我不知道。”爸爸解释道:“诱饵就是鱼喜欢吃的食物,诱饵引鱼上钩,能更好捕捉到鱼,不装诱饵的鱼,捉几年都捉不到!”我恍然大悟,把鱼钩拿了上来,上好小麦诱饵。把鱼钩丢了出去。
等了一两分钟,鱼钩有动静,爸爸急忙说:“快把鱼钩拉上来!”听到爸爸的话,我才匆匆忙忙地把鱼钩用吃奶的力气拉了来。最后,鱼在岸边脱钩了。我失望地说:“怎么会这样?”爸爸语重心长地说:“要集中注意力,才能钓到鱼。”于是,我听了爸爸话,就继续钓着鱼,上好鱼饵,把鱼钩丢进水里。专心的等待着,等了十分钟,鱼终于来了。我用力地拉起鱼竿,鱼一直在那里挣扎,我急得像热锅上的蚂蚁,爸爸见到此状,帮了我一把,我们齐心协力地把鱼钓了上来。我去称了一下鱼,我惊讶地说:“呀!好重,有两三斤。”爸爸见到鱼哪么重,就夸我“进进,你好厉害啊!”我开心地说:“是啊!”说完,继续,钓着鱼。
一次钓鱼使我明白了,要集中注意力,才能做好事情。