钓鱼作文
“第一次”,这个词在我们人生中是必不可少的,凡事都要有第一次,经过了第一次,我们才能把事做好。我也有很多第一次,但我最难忘的第一次是钓鱼了,我来给大家讲讲吧。
我每天中午都要到爷爷家去,每天都会看到爷爷提着一大桶鱼回来。我看着爷爷每天都有这么多的收获,于是,我也想去钓鱼了,可又怕钓不着,就对爷爷说:“爷爷,你来教我钓鱼吧。”“好,只要你学,我就肯教。”爷爷爽快地答应了。
第二天,爷爷就带我去钓鱼了。我和爷爷来到池塘边,爷爷找了一个阴凉的地方坐下来。爷爷按照动作,先抛线,然后就耐心地等待,等到等到睡眠动了一下,好像鱼线往下沉,说是迟那时快爷爷快速提杆,果然有一条大鱼上钩了。我看到不怎么难,就学者爷爷的样子做了起来。可是,问题来了鱼线怎么也抛不远,老是浮在近处的水面上。爷爷看我不会,就又做了一遍刚才的动作。这次我看清楚了,要在抛的时候迅速放线就行了,我试着做了一次果然成功了。爷爷笑着说:“你快要成功了。”在爷爷的教导下,我真的钓上来一条又肥又大的鱼,我打算请妈妈把他烤着吃。
晚上,我高兴地吃着烤鱼,觉得自己的劳动的果实特别香。心想:第一次真重要啊,如果没有第一次,那就什么也做不好。