钓鱼的作文
看着江边上钓鱼的人,我突然想起来发生在自己身上的一件关于钓鱼的趣事。
记得那还是在我上小学一年级的时候,我去外婆家玩。外婆家的院子外面有一个大池塘,我喜欢到池塘边玩水。夏日里的一天,我看见一个叔叔坐在池塘边上,手里拿着一根长长的竹竿,竹竿末端有一根细细的线直接放在了水里。我很好奇叔叔在干什么,就禁不住问他,叔叔告诉我他在钓鱼,正说话的时候,一条大鱼被他钓了起来,我十分羡慕,原来这样就可以把在水里的鱼儿钓上来。
回家后,我找出一根竹竿,把外婆缝补衣服的棉线偷偷的拿了很长一截,然后栓到竹竿上,突然想起来要有鱼儿吃的东西它才能被我钓上来,然后又想到鱼儿一定是喜欢吃草的,就把外婆喂猪的红薯叶摘了一把,最后把红薯叶拴在棉线上。就这样我就开始钓鱼了,可是我在池塘边坐了老半天,怎么就没有一条鱼儿被我钓上来呢。我忍不住把鱼竿提起来,拴在棉线上的红薯叶还在,难道是鱼儿不喜欢吃红薯叶,喜欢吃青草?正当我疑惑的时候,叫我回家吃饭的外婆看见了我所做的一切,把外婆笑得合不拢嘴。最后,我才知道,钓鱼不是那么容易的事情,要有鱼儿喜欢的饵料,还要有专门的钓鱼工具,钓鱼还讲究技巧,像我那样钓鱼,是永远也不可能有鱼儿上钩的。
这件事已经过去好久了,每次被家人提起,我还是会变成大家的笑柄。