第一次钓鱼作文
每个人在一生中会遇到各种各样难忘的事,最让我难以忘怀的,是我第一次钓鱼。
那是一个风和日丽的早上,阳光明媚。我和爸爸来到了东湖公园的一条小河旁准备钓鱼。为了找到一处好的落鱼钩的地方,我们大费周章地几乎找遍了整条小河,终于在一段大桥下找到了地方。那果真是一块宝地,阴凉僻静,怪不得有很多鱼儿在此聚集。
经过父亲的细心教导指点,我基本掌握了钓鱼的套路。我把各种工具理顺,便奋力一抛——开钓了!
一阵阵微风轻轻地掠过水面,激起了一层层水波,我的鱼浮也因而挪移了。突然,鱼浮往水下沉了,我知道是有鱼儿上钩了,心里挺激动!在鱼浮一沉一浮中,我用力一提,将鱼钩从水里拉出……可是,鱼钩上没有鱼儿!鱼饵也不见了踪影。鱼没上钩!
爸爸在旁边慢悠悠的说:“钓鱼不能心急,眼睛还要看得准。”
我可不是那种遇到困难就会轻意放弃的人。我回忆着刚才自己的方法和行为,总结出了自己还是太过着急太过紧张了。我做了一次深呼吸,上好鱼饵,再抛出鱼钩。
又是一次漫长的等待!再次等待中的我目不转睛地盯着水面的鱼浮。突然鱼浮再一次下沉。有了上一次的经验我已知道不要太过着急。我耐心地观察鱼浮的动静,此时我发现鱼浮下沉后没再上浮了,并且我明显感到鱼丝有一股力量在把鱼线往水里拉。我知道,提鱼杆的时候来了!我用力一提,水面顿时激起波浪,一条鱼随着鱼丝一起离开水面,鱼线摆动到我的眼前,一条银白色的鲫鱼愤怒地摆动着尾巴。我立即欢呼雀跃,激动地大喊:“爸爸,我钩到鱼了!”
通过这次经历我明白了:耐心,是一把开启成功大门的钥匙。我的第一次钓鱼终于成功了!