第一次钓鱼作文
在我五彩斑斓的童年中,有许许多多的第一次。在这么多的第一次当中,最令我难忘的还是那第一次去钓鱼。
清晨,我与小伙伴们训练完毕,教练就带我们去钓鱼了。因为我们要在入海口钓鱼的,所以路上难免会有些坎坷。教练开着小轿车,带我们勇往直前,冲过这段泥泞路。车子费了九牛二虎之力,才到达钓鱼地点。
我们钓鱼的地方,是一个M形的地方,教练找了一块最好的落脚点,给我们发鱼竿。小伙伴蔡思睿自告奋勇地对教练说:“教练,我钓鱼经验“丰富”,请求使用路亚竿!”“可以!”教练爽快的答应了。因为这是我第一次钓鱼,教练只给我了一把手杆儿,并细心指教钓鱼的技巧。
一切准备完毕之后,我们四人组各找各点,开始钓鱼。我们钓鱼的时间是早上九点,是退潮的时候,这让我们的钓鱼行动变得十分困难。因为退潮一直在进行,我们的浮标倾斜越来越严重。作为一个钓鱼新手,面对于这种情况,只能请求教练帮助。教练把我的浮标向下调了点,这样做能让我更敏感,不会让小鱼跑掉。
钓着钓着,我突然感觉线被扯了一下,浮标一下子向下沉了。我意识到了,可能有鱼上钩。我轻轻的拉了一下鱼竿,发现水下居然有不明生物回应了我。结合这些因素,我毫不犹豫的提起了鱼竿。看见了一条不足半斤的小白鲳,在鱼钩上跳来跳去的。这我才知道,原来是中了一条鱼。这对于一位钓鱼新手来讲,是一个天大的消息。教练闻声而来,为我把钩子从鱼身上取了下来。但过程并不顺利,可能因为小鱼太饿了,直接把钩子咬到了心脏里。教练为了小鱼的生命,没有用蛮力取钩,而用了取钩器,这才保住了小鱼的性命。
我有一个功勋墙,上面记录了许许多多的第一次,钓鱼的第一次,也被我从一次野外集训给巧妙地化解了。