钓鱼的作文
今天,虽然不是什么很大的日子,但是却令我很难忘。这一天,我和爸爸,妈妈,姑姑,姑父,还有我的小弟弟一起去了河边。看到这里,你已经猜到我们即将要做什么事情了吧!没错,就是去钓鱼。前不久,弟弟过来告诉我,说一会我们要去钓鱼了。我听了这句话,高兴的手舞足蹈。然后,爸爸开着车,把我们拉倒了河边。我们准备好钓鱼的工具。有钓鱼竿,鱼饵,还有没个人都要带的一个装鱼的一个小瓶子。我们准备就绪后,就出发了。我们来到了河边,看!在河边钓鱼的人可真多啊,有男有女,有老有少。我们选了一个比较好的位置,然后做了下来。我迫不及待的把鱼饵挂掉了鱼竿的钩子上面,然后把鱼竿抛到了水里面。其他几个人呢,也都纷纷这样做。过了蛮长时间,我的鱼竿还是没有动静,我有一点的等不耐烦了。我皱了皱眉头。又过了一会,还是没有动静。我刚要起身,我的鱼竿突然就动了两三下,这可把我高兴坏了。我站起身来,猛地向上一拉,一条鱼明晃晃的挂在了我的鱼竿的鱼钩上面。我把鱼竿给拉了回来,然后小心翼翼的把那条来之不易的鱼放到了我旁边的那个小瓶子里面。我看那一条小鱼在里面游来游去,心里面,别提有多自豪了。然后,我又把鱼钩上挂上鱼饵,把他抛到了水里面。有没有过多大一会,我的鱼竿有轻微的动了动。我把他拽了出来,这次的鱼,比上一次的,还要大,还要肥。这可把我高兴坏了,又过了挺长时间的,我的那个小瓶子里面全都是鱼。我拿着我的战利品,去拿给他们看。他们夸我,真的很厉害。
最后我明白了,要是做一件事情之后,一定不能半途而废,一定要坚持不懈,这样成功才会找上你。经过这件事情之后,我决定了,我以后都要坚持,再坚持。不管遇到多大的困难,不管我心里有多么的不耐烦,我也会忍住的,坚持。加油!