关于春雨的作文
春雨沙沙淅淅沥沥地下着,杜甫曰:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”春雨唤醒了万物,也唤起了我对奶奶的回忆。
儿时,是奶奶含辛茹苦地将我带大的。那时,爸爸妈妈都很忙,奶奶白天一边带我一边操持着家务。晚上,奶奶抱着我坐在沙发上,我哭闹着,奶奶唱着童谣,摇晃着,看着我安然入睡。
我上幼儿园了,可奶奶仍然不能休息,不管天气多么恶劣,奶奶都会按时接带我。记得也是这样一个阴雨连绵的天气,奶奶在去接我的路上,不小心摔倒了下来,脚抽了筋,奶奶艰难地从地上爬起来,一瘸一拐地走向幼儿园,在幼儿园的我焦急地盼望着奶奶的到来,终于,那一个熟悉的身影出现了。我高兴地跑过去,奶奶艰难地露出了笑脸。奶奶尽力跟着我的步伐,可我还一路埋怨奶奶走得太慢,现在想起来,我当时是多么的不懂事呀!
奶奶对我的爱如同春雨一样,我又想起了杜甫的《春雨》好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……