关于春雨的作文
淅沥沥,淅沥沥,下起了阵阵春雨,这是大自然妈妈派来的使者。每到阳春三月它便如期而至。
听,那清脆的滴答声是它欢快的歌声。那有节奏感的“啪啪”声是它落在各种“乐器”上发出的大合奏。
春雨飘向大地,轻轻地唤醒小草,小花小草尽情地吸着它甘甜的乳汁,渐渐挺起了胸膛。柳树姑娘披上了绿色的新衣,春风一吹,随风摆动,好像在尽情地跳舞。桃树戴上了一个个粉红的发卡,梨树开满了朵朵白色的小花。到处百花盛开,生机盎然。
春雨飘落在一望无边的沙漠里,沙漠因它慢慢地长出了绿洲;春雨飘到小溪里,寒冷的冰面开始慢慢融化,又开始“哗哗”地流淌,小鱼也开始欢乐地游戏;春雨飘落在大街上,房子、马路、汽车身上的灰尘被冲洗得一干二净;像洗过脸似的。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨啊,春雨!你为我们带来了无限生机,我们真心地感谢你。