钓鱼作文
妈妈带我到清凉山去玩,在门口妈妈给我买了一个棉花糖,我边吃边走进了清凉山公园,里面有好多人,有一个摊位前围着好多人,我忙跑过去看,原来是在钓鱼,我嚷着要妈妈让我钓一次,妈妈说:“钓鱼要有耐心,你就是缺少耐心,我们先看别人如何钓,然后我们再钓。”我们看了一会儿,没有人钓到鱼。我吃完了棉花糖,又吵着要妈妈让我钓。这次妈妈答应了,我们到钓鱼摊位老板那里去问如何收费,鱼老板说:“五元一次,一次30分钟,如果没有钓到鱼,就给你们三条鱼,也就是五块钱买三条鱼”。这下我们更开心了,不管钓没钓到鱼,都会给我们三条鱼。
我兴奋地拿着鱼竿和鱼饵。妈妈帮我把鱼饵穿进了鱼钩里。我钓了好长时间,就是没有鱼上钩,我的手有点发酸了,我让妈妈帮我钓,我拿着照相机到处看。妈妈钓了好长时间,也没钓到鱼。过了一会,人群里开始有人不耐烦了,其中有一个女顾客,把鱼竿一丢,生气地说:“哎,不钓了,花了十五块钱,一条也没钓到,三个小孩也不知道跑到哪里去了。鱼老板,拿网兜过来,我要捞九条鱼。”我一听奇怪心想,她为什么要捞九条呢?我问妈妈,妈妈说:“她付了十五块钱给她家三个小孩钓鱼,5元3条,15元里面有3个5元,也就是5+5+5=15元,一个5元是三条鱼,那三个5元就是9条鱼,即3+3+3=9条。所以他们可以捞九条鱼。”我一下子听明白了,我只付了一个5元钱,所以只能有三条鱼。他们捞好了鱼高高兴兴地走了。我们又钓了好一会儿,还是没钓到,也不耐烦了,捞了三条红色的金鱼,于是就高高兴兴地回家了。