钓鱼作文
爸爸和爷爷早就答应放暑假以后带我去钓鱼,这一天总算盼到头了。
早上,我五点就起床了,一到鱼塘边,我们就抓紧时间撑遮阳伞,搬小板凳,支鱼竿,准备停当后,我学着爸爸和爷爷的样子,从袋子里拿出一粒鱼饵,装到鱼钩上,把竿甩了出去,又向下钩的地方撒了一把鱼饵,便目不转睛地盯着浮子。一会儿把竿拿起来看看,没有!爸爸让我耐心点,于是,我又把鱼竿甩出去。又过了一会儿,看见鱼钩旁边有小泡泡,浮子也微微动了动,爸爸赶紧过来帮我解钩,我丢下鱼竿跑上去,使劲抓住大鱼把它放入桶里。
看着这条两斤来重的大草鱼,我和爸爸、爷爷笑的合不拢嘴。这次钓鱼,我不但玩的开心,还学到了不少钓鱼的知识,真有趣。