钓鱼的作文
妈妈告诉我龙潭岙洗衣服的地方有许多小鱼在旁边游来游去。我就天天缠着妈妈带我去钓小鱼吧!今天我很早就起床了,看见外面凉风习习的,太阳公公也没有想出来的样子,我就赶紧让妈妈带我去钓鱼。
很快我们就带上准备好的鱼竿上路了!我们来到河边找了个好位子坐了下来。我就学着舅舅的样子钓了起来。可是,过来很久我鱼钩的米饭都不能使小鱼上钩。我着急的问妈妈:“这到底是怎么回事呢?”妈妈告诉我:“钓鱼要一心一意,眼睛要盯住鱼钩,不能心急,要慢慢的等待机会。”我学着妈妈说的话坐在那里一动也不动,认认真真的钓起鱼来,不一会在妈妈的帮助下我终于钓到了几条小鱼。我高兴极了。希望下次我再去钓鱼的时候我自己就能把鱼钓上来。