钓鱼的作文
一大早,我和爸爸一起去南湖钓鱼,我们手提鱼竿,提着水桶等渔具,来到了目的地。我来不及多想,我就把蚯蚓穿在鱼竿上,随手甩了出去,平静的湖面上多了几个浮子。不一会,我的浮子颤抖了几下,然后有规律的下沉,连续了好几下,我马上提了起来,一条黑色的大鱼,可是提过来一看,是一团水草!爸爸乐的前仰后合说:“心急撤不了热豆腐。”
我吸取了经验,等啊等,等啊等,突然,浮子猛地一下沉,我在等,又沉一下,我来不及多想,猛的一提。这次可是一条大鱼。我高兴地比孙悟空得到了人参果还开心!我和爸爸开开心心的回家了,我从中明白了了一个道理:心急吃不了热豆腐!