第一次钓鱼作文
这天,艳阳高照,晴空万里。我们一家三口坐在车上兴奋地谈论着。怎么了呢?不要着急,听我慢慢给你道来。
叮铃铃,叮铃铃……爸爸的电话响了,一问,原来是爸爸的同学约我们去钓鱼啊!我一听到“钓鱼”两个字,高兴得一蹦三尺高。我还没钓过鱼呢,就让我去钓到人生中的第一条鱼!可是,说起鱼,我也只是会吃而不会钓啊!
这不,刚到达目的地,我就在接受爸爸的同学王叔叔的“专业培训”。过了好一会,我才掌握钓鱼的简单要领,爸爸就建议我和同样是钓鱼新手的妈妈来较量一下高低。就这样,充满“硝烟”的激烈斗争便开始了,我和妈妈几乎同时穿上鱼饵,我抢先一步扔下鱼钩。大概只过了两分钟,妈妈便迎来了“第一条鱼”,仔细一看,原来是一根水草,我便嘲讽妈妈心急吃不了热豆腐。就在这时,我的鱼竿动了,我奋力一拉,钓上来一条小小的鱼,虽然鱼很小,但是我却很兴奋,我拿着那条小鱼欣喜万分,连忙让妈妈给我拍照留念,这可是我人生中钓到的第一条鱼啊!哈哈,我此时对钓鱼产生了极大的兴趣,同时我也得到了王叔叔和爸爸的夸赞,心里美滋滋的!第一局不用我说你们也知道谁胜出了吧……我们在开心地享受着钓鱼的乐趣,这时妈妈也钓到了一条小鲫鱼。就在我们开心玩乐的时候,时间也悄悄地溜走了,总算功夫不负有心人,我们几个人都有所收获,我数了一下网中的鱼,大大小小的有20条左右,爸爸宣布收竿回家,我也只能依依不舍地离开啰!
晚上,喝着自己钓的鱼熬的鱼汤,感觉格外鲜美。下次我还要去钓鱼!