关于春雨作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨是多么美好,它滋润着大地,滋润着花草树木。它催着小草生长,它看着小花含苞欲放,它送给大地无限生机……
夜晚,它都会悄悄地来到了我们的身旁,伴在我们的身边。它那“沙沙沙,沙沙沙”的声音就像亲人的呵护,它的外型是多么的可爱啊!它得身影虽然是那么的渺小,可它的奉献却是多么的伟大。
瞧!它得形状像花针,像牛毛,像细丝……飘飘落落来到人间。笼罩着大地。山川,像似给它们披上了一层薄薄的细纱。朦朦胧胧中,天地显得是多么的美丽。漂亮。它得身心是那么的温暖。公园里,它滋润着大地万物,让它们变得更生机勃勃。更美丽动人。在田野里,它滋润着泥土,催生着庄稼,催生着花草……
我们内心里也下着一种春雨------爱。父母对儿女的爱是说也说不尽的。生病时,他们不断地呵护你;委屈时,他们不断地安慰你;是她,教我们说第一句话;是她教我们走第一步路……是父母的爱浇灌着我们幼小的心灵;是父母的爱,让我们永远在爱中成长。
在我们成长过程中,同样也有一种春雨------老师的情。老师对学生,如同妈妈对自己的儿女。她的情也是无穷无尽,根本不能用语言来表达。我们高兴时,她也高兴;我们伤心时,她不断地安慰我们;我们获奖时,她感到很欣慰……她盼望着我们从小苗到大树,她盼望我们的成绩迅速上升。师生之间的那种情意滋润着我们的心灵,安慰着我们的灵魂。
生活中的春雨和心灵中的春雨同样可贵,它滋润着我们幼小的心灵,它陪伴我们茁壮成长。