关于钓鱼作文
自从前几年和大舅钓过几次鱼后,我就没再钓过鱼。今年回老家,钓鱼当然不能免喽。我的水平可是进步了一大截呢!
早上六点多无情无义的老爸老妈丢下我和大舅带外公外婆和大舅妈去桂林了,我和大舅就去钓鱼。
刚准备动身就接到妈妈的电话说忘带相机电池了,要我们去送。唉,没办法,就开大恩大德顺道去送吧。送完电池后我们就动身去钓鱼了。
我们去了一个以前没去过的地方,钓了一会儿,发现根本没鱼,只好换个地方。
换一下地方还真好,我一钓一个灵。一放线就钓上一条足有1。5分米长,三指粗的大鱼。这可是我今天和大舅钓上来的最大的鱼了。我找大舅换了条鱼饵(蛆)继续钓。等了十来分钟,突然鱼竿一沉,又有一条鱼上钩了。我一提钓竿,一道银光闪过,原来是一条无敌小不点。我又把鱼给大舅,继续钓,没想到这回太得意,一甩钩竟钩到PP上了,一钩一钩,把我折腾得要死,弄了半天都没弄下来,无奈之下只好请大舅帮忙。解下来后继续钓。
在一番努力下,我们钓了很多鱼。当然,我也惹了不少麻烦。我曾经连续五次把钓线缠在一起,两次把自己钓了,还钓到了一只蜻蜓。不过,我一共钓了四条鱼,创了四最:最大,最多,最小。罪不可赦。
钓鱼真好玩。