关于春雨作文
早上,淅淅沥沥的春雨随风而来,好似菩萨拿着手中的净瓶,一次又一次地撒着雨露。雨渐渐下大了,将数间农舍藏了起来。
鸟儿在雨中嬉戏,又长又尖的尾巴像是要把春雨剪断。它们的羽毛湿了,正站在大树下抖干呢。“叽叽喳喳”的叫声给雨景平添了许多生机。
中午,“轰隆”一声,春雷响了。我赶紧走到落地窗前,一看,呀!冬眠的小动物们全都被惊醒了,张惶地跑来跑去。好像在说:“刚才是什么声音,吓死我了!”我想,如果不是雷声够响,不知道它们会睡到什么时候呢!
“呱呱呱……”青蛙们开始合唱了,春雨为它们伴奏。我脑海中出现了一幅画面:一群青蛙规规矩矩地蹲在叶子上,领队青蛙蹲在最高处,好像在说:“兄弟们,大声唱!”青蛙们的合唱配上春雨的声音,好听极了!
晚上,蛙声渐渐小了,万物复归沉寂。只有那春雨还在默默地滋润着万物。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨依旧静静地下着,滋润了大地,唤醒了万物,让世界充满生机。
我爱春天,更爱春雨!