关于春雨作文
“雨,是最寻常的,一下就是三两天,可别恼,看,像牛毛,像细针,像细丝,密密地斜织着。”对啊!雨是最寻常的,可在大作家朱自清的笔下,春雨虽然那么寻常,而又伟大!
雨,也有不同,春天,毛毛细雨,夏天,滂沱大雨,秋天,毛毛密雨,冬天,死气沉沉。而我,却对春天的毛毛细雨情有独钟。因为是春雨滋润了农民伯伯辛勤的“汗水”,因为是春雨给大树们喝了一年的第一次水,也是春雨预示着人们春天的到来,告诉人们万物复苏的季节到了!
春天的雨十分有特点,春雨从早上就开始下了,早上的春雨下的朦朦胧胧,下得十分欢,小雨点们活蹦乱跳的,他们跳到水坑里,把水坑里的水溅起好高,它们最开心了!他们跳到屋顶上,把屋顶上的瓦片擦得干干净净,瓦片开心地发出“滴答、滴答”的笑声,好像在说:“好舒服呀!谢谢你!”雨宝宝们似乎听到了瓦片的夸奖,下得更大了一些,他们又落到人家的窗户上,欢快地玩着“滑滑梯”,这一滑就滑到了电动车上,把电动车洗得唱起了歌儿。这时候的雨宝宝十分开心,他们在这片濛然世界中玩得可高兴了呢!
中午时分,雨宝宝的好伙伴——雾。大概是玩累了吧!也渐渐散去了,只有雨宝宝们在欢快的玩耍,看起来他们并没有感到孤单。落在田地里,唤醒了沉睡的小麦,落到大树上,为大树解了渴,这,是多么伟大的事情啊!
傍晚的时候,儿童的散学了,小孩子们挣脱开妈妈的手,跳水坑去了。
哈哈!春雨竟如此神奇、美妙!