第一次钓鱼作文
去年暑假,我们一家人去钓鱼。听说钓鱼是一件很需要耐心的事。待准备好东西我们便出发了!
虽然只是一次钓鱼,但我却莫名其妙地紧张起来,不,还有兴奋和激动。这些复杂的情感让我不知道该干什么。
经历了长途跋涉,终于来到了清澈的河边,我迫不及待的要出去钓鱼去了!我拿起鱼竿,串好鱼饵,坐在椅子上,以我钓鱼的技巧,把鱼竿线抛进了水里,等了将近两个钟头,我有点等的不耐烦了。这时,我看见了爸爸。天哪!爸爸已经钓了那么多的鱼了。这时,我却忘记了自己也在钓鱼,我放下了鱼竿,跑过去看了一下爸爸。但是,被我放下鱼竿那一时的震动,把我这里的鱼全吓跑了!等我回来时,已经迟了,鱼儿们早已逃之夭夭。
经过了上一次的教训,我下定决心,一定要把鱼给钓上来。我重新开始钓鱼,到了黄昏时分,我的鱼竿终于有了动静,我急忙一收一放,那鱼儿好像是要挣脱鱼竿,我再次把它给脱出水面,等这条鱼挣扎地筋疲力尽了,终于把它钓上来了,好大呀,这是一条又肥又大的鲤鱼,我成功了!
第一次做事,也许是快乐的,也许是悲伤的,只要我们用于尝试,就会成功!虽然这只是一次钓鱼,但却给我留下了深刻印象。时常回忆起来,依然清晰如昨天……