第一次钓鱼作文
我们有很多第一次,第一次烧饭;第一次洗衣服;第一次......但最令我难忘的是在暑假里第一次和爸爸钓鱼。
那天早晨,我们来到一个宽大的鱼塘边。爸爸是个钓鱼高手,他撒了一些鱼食在水里,我不解得问:“爸爸,你为什么乱撒鱼食?”“不知道了吧,这是在引诱那些贪吃的鱼儿”爸爸神秘地说。接着,他绑好鱼竿穿好鱼饵,把鱼竿交给了我,自己则跑到一边去拍照了。我拿着鱼竿坐在凳子上,耐心地等着鱼上钩。
我等呀等,等得手也酸了,脚也坐麻了,可就不见一条鱼上钩。这时爸爸来了,我一见到他,就像见到了救星,我说:“爸爸,你来钓吧,我不干了。”爸爸把鱼竿拉上来一看,哎呀,鱼食早就被吃掉了。我有点灰心。爸爸说:“没关系,看我的。”爸爸重新放好鱼食,把鱼杆扔了出去。十分钟过去了,只见鱼竿动了一下,接着被拽紧,像被什么东西拉着一样。爸爸连忙把鱼竿往后一拖,再往上一拉。呀!一条鲜活的大鱼!我连忙张开鱼兜,把鱼放进去。哈哈,我们终于钓到了一条大鱼!我高兴地一蹦三尺高。爸爸擦了擦汗说:“这条鱼真肥,花了我不少力气呢。”
通过这次钓鱼,我明白了做事要一心一意,不能三心二意。