春雨的作文
春雨有好处也有坏处,它能给人带来灾难,也能给人带来幸福。
我刚去学不久,就下起了小雨,春雨是多么柔弱,细细地下,不打扰我们学习。下课了,我到操场上一看,地上已经湿了,许多人打着雨伞,那伞上的图案,五彩缤纷、五花八门、各式各样,像一个个彩蘑菇。雨越下越大,越下越密,还没等我回到家,春雨就给我洗了澡,我到院里一看,每一颗小菜苗都挺起身子,在雨中一点点长大,而小花和大树在雨中静静地喝着雨水。“淋淋沥沥,淋淋沥沥”春雨开始唱起歌来,这时的春雨就像一条织不完的丝巾。远远望去,有十几棵柳树,它们被春雨刷的那么翠绿,那么迷人。嫩绿的小草在这柔美的沐浴中,换上了一身毛茸茸的新绿,池塘里鱼儿在欢快地游动,不时地把头伸出来。这真是:“临断岸、新绿生时,是落红,带愁流处。”
春雨,是那春姑娘洒落的汗珠,把土地肥沃了,让小草长高了,让花儿更红了,让大树们更绿了,春雨忽然下到我的头上,我仿佛也在春雨中慢慢长大。春雨也好像一颗颗珍珠,不时地掉落下来。
春雨,总是那样柔美,让世界充满欢乐。