“好雨知时节,当春乃发生。”它踏着轻盈的步伐,跟随着春姑娘来到人间。好像是天上的神仙打翻了酒杯,里面的仙酒倒在人间,顿时人间展开了一幅山水画。
雨点在天空中追逐,在树叶间跳舞,在天地间奏响了美妙的交响曲,不知是白云的汗水还是天空的泪水,整个大地焕然一新,让人心旷神怡,神清气爽。
它悄无声息的飘在我的衣服上,慢慢的,小雨变成大雨,钻进了大地母亲的怀抱,雨滴从屋檐上落下来,好像是断了线的珠子,仔细一闻,就闻到了泥土的清新,雨水抚摸着我的头。
雨后,大地又回到了原来的样子,它好像刚刚洗了一个凉水澡。各种植物喝足了水,个个生机勃勃,草叶间,花瓣间,时有几颗断了线的珍珠在这间跳舞。