一天,天气晴朗,小猫背着鱼杆,提着水桶来到弯弯的小河边。
只见河边绿树成荫,鲜花盛开,小猫找到一个荫凉的位子坐了下来,它一不小心把鱼桶踢到水里去了,桶里装满了水,不一会就不见了。
小猫坐在草地上哇哇大哭,哭声被正在看书的小猴听到了,小猴来到了小猫的旁边。问:“小猫,你为什么哭呢?”小猫把鱼桶踢到小河的经过说了一遍,还把桶在哪儿指了指。
小猴回家拿来一个竹竿,竹竿上有一个吸铁石,小猫说:“你还有时间玩吸铁石?”小猴笑了笑。
小猴把竹竿放到水里,不一会就吸到了,小猴赶紧把桶提了起来,里面还有一条大鱼呢!
它们唱着歌,用竹竿将鱼抬回了家。