钓鱼的作文
今天,天气格外晴朗,阳光明媚,万里无云,爸爸带我到湖边去钓鱼。我们带上了鱼杆,水桶和鱼食就高高兴兴出发了,我们来到湖边,爸爸叫我准备好钓鱼的工具,于是我就忙开了,我先拎起水桶装了一些水,再把鱼食钩在钩子上,接着我拿起鱼杆认真地开始钓起鱼来,可是等了一会儿,我就着急了,把鱼杆一拉,没有鱼上钩。
我问爸爸:“爸爸,我鱼怎么不能钓起来呀?”爸爸说:“如果你再有一些耐心,鱼一定可以钓到的!”于是我像爸爸说的那样耐心地钓起鱼来。过了一会儿,我们的桶里装满了许多大大小小的鱼儿,它们活蹦乱跳,样子真可爱!
回家的路上,我心想:“这次钓鱼不仅让我得到了快乐,而且能让我明白了做事要有耐心。”