钓鱼的作文
星期天早上,爸爸妈妈要带我去河边钓鱼。
我兴奋极了,对妈妈说:“我从来没有钓过鱼,所以我也要钓鱼,而且还要钓条大的!”到了河边,爸爸就把蚯蚓勾在了鱼钩上。爸爸一下竿,那条蚯蚓就拼命挣扎。大鱼小鱼一眼就看见了,不过几秒钟,一条野生的昂刺鱼上钩了!妈妈还说野生的昂刺鱼味道很鲜美呢!没过多久,一条条野生的昂刺鱼一条接着一条,送上门来!这时,一个老爷爷也来钓鱼,我和妈妈问他是不是经常来?老爷爷回答说:“经常来,不过钓得不多。”钓着钓着,就到了吃饭时间了。
妈妈高兴地说:“我们钓了不少鱼。回家我要做一道昂刺鱼汤,让你们尝尝我的手艺!”我欢呼起来,说:“好呀,好呀!”爸爸也面带微笑地点了点头。